※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤモヤしたことがあったのでここで吐き出させてください🥲昨日…

ちょっとモヤモヤしたことがあったのでここで吐き出させてください🥲
昨日、用事があったので旦那の実家に一人で行きました。
その際、義母に「ちょっと太ったんじゃない?笑」と言われました。もちろん妊娠していることは知ってて、子供が生まれることをとても楽しみにしてくれています。
「太った」と言われたことに対して少しモヤモヤ。。。妊娠中の人にそれ言う?と思ってしまって💦
普段から、義母にはすごく良くしてもらっていて、今回のことも悪気があって言っているわけではないのはわかってるんですが。。
旦那は、「気にしなくて大丈夫」と言ってくれましたが、妊娠中で情緒不安定なこともありずっと頭からその言葉が離れません🥲
妊娠中多少の体重増加はしょうがないと言ってやりたかったです。笑
こんなところで愚痴失礼しました🙇🏻‍♀️

コメント

ぽめみ

雑談のひとつかなあとは思いつつイラッとしますね笑

歳とると人間デリカシーを失うのかな…笑

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

さらっと流せばいいものの気にしてしまって🥲
    話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3分前
はじめてのままり

ちょっとモヤモヤしますよね💦
うちの義母も、悪気なくそういうこと言うタイプです。
良く言えばざっくばらん、悪く言えばデリカシーがない。

妊娠前も「太った?」「痩せた?」と何度も聞かれてましたが、どうやら太ったら元気そうで良かったって意味で、痩せたら体調悪いのかな?と心配してくれてるみたいなんですよね。
太る病気もあるし、薬の副作用で太る人だっているのに…

気にしないのが一番ですが、気になるのすごく分かります!

• 初マタママリ🔰

初マタママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    話してだいぶ落ち着きました🥹
    ある程度のいい距離感保って頑張ります💪🏻笑

• 1分前