皆様なら一時保育使いますか?絶対に使わないといけない用事とかではなく…
皆様なら一時保育使いますか?
絶対に使わないといけない用事とかではなくて、自宅保育であまりにも息子がママにべったりすぎるのでお互いのために預けたい、という理由です。週2〜3で利用したく探し始めました。
住んでる自治体公認(?)の一時保育は申請したら3時間で500円、6時間で1500円くらいの金額設定なのですが、もう2ヶ月先とかまで空きがないです。
近くの施設でやってる一時保育は結構空きがあってすぐ使えそうなのですが、1時間で3000超え、3時間で一万円とかです。
自費の方は高すぎますか?自治体公認の方が安すぎて、どうしても比べてしまいます💦 一般的にこんなものですか?皆様なら使いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
かなり高いですね😳
うちの近くは4時間で1600円とかでした🤔
その値段なら2週間に1回とかなら使います😂
そのお金を子供のためになる他のことに使います😅
富豪なら週3使いますが🤣

ママり
私が利用したことのあるところは1時間500円です💦
うちも自宅保育で下の子もいるので上の子がやっぱり退屈になったり上の子優先では遊んであげたりもしますが家のおもちゃも飽きてきたりで家に居る時は基本YouTube漬けになってしまったりするので月に何度か利用しています。
子供がほかの環境になれることは悪いことでは無いのでしょうがないお金だと思い払っています🤦♀️

りゅうちゃん
1時間3000円高いですね🫢
自治体の方なら行きたいですけど、近くの施設の方は高いので私なら金銭的に辞めときます。
他に子供の服買ったり美味しいお菓子に使いたいです笑
でも心身余裕なくて子供から離れてリフレッシュしたいなら全然高い金額ではないと思います!
コメント