※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイミー🔰
ファッション・コスメ

【結婚式参列の靴について】ドレスは、お腹が入るものを購入したのです…

【結婚式参列の靴について】

現在妊娠30週で、来週学生時代からお世話になっている先輩方の結婚式があり参列予定です。
ドレスは、お腹が入るものを購入したのですが、靴に悩んでいます。私が低身長なため、これまで結婚式参列時には高めのヒールパンプスを履いていたのですが、今回その靴では不安なので別のものを履こうと思っています。

添付している写真の靴は、結婚式には不向きでしょうか?
私が持っている靴のでは、ヒール低めで安定しているほう&式場までアクセスがいいので、式場内以外を歩くことはほとんどありません。

エナメルでビジューもあって華やかかな?と思うのですが、かかとがこのままだとでてしまうことが気になっています。

今回のためだけに靴を買い足すのもな〜と悩んでいますが、マナー違反になると気になって式自体を心から楽しめなくなってしまうので、皆さんのご意見を聞かせていただきたいです!🙋‍♀️

ちなみに、ドレスは長めの丈のボルドーカラーです❣️

コメント

ママリ

写真の靴は素敵ですが、踵が出てるのは結婚式にはカジュアルかなという印象です
あまり見かけたことはないですね💦

あとお腹が大きい方がこれを履いていたら、ちょっとハラハラしてしまうかもです
赤ちゃんが生まれてからこれから先も履くことはあると思うので、フォーマルにも使えるシンプルなフラットパンプスを買っても良いのかなと思いました
お宮参りとか、お食い初めとか、色々イベントはありますよ〜

はじめてのママリ🔰

これだとミュールに見えるので、マナー的にはよろしくないかと😭私は先日しまむらでローヒールの黒のシンプルなパンプスを買って履いていきました!少ない回数だし、安くていいやと思って購入しましたが良かったです!

はじめてのままり

ミュールっぽいので避けたほうが無難ですね💦

ぺたんこのバレエシューズとか一足あるとこれからも使えますよ。

ママリ

結婚式にお呼ばれ妊娠15週で3センチヒールのパンプス履いただけでかなりお腹しんどかったので、 ヒールない方が良いかと思います💦

GUとかしまむらあたりでフラットのパンプス売ってないですかね🤔?

ぽめみ

踵でないデザイン&これだとヒールが結構高いかなと思います💦

私も24wのとき参列しましたが、今回だけだしなあと思ってメルカリで買いました!