※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
お出かけ

七五三。3歳です。写真の着物での前撮りは夏に済んでいます。11月末に…

七五三。3歳です。写真の着物での前撮りは夏に済んでいます。11月末に行く予定ですが、前撮りは着物でして、後日子供の服、ワンピースなど洋装で行かれた方いますか?当日の着付けや諸々予約、着物での移動(そもそもジュニアシートに乗せれるのか??)その後お昼の食事に行くだろうことを考えると、その日の午前だけのために着物借りて、着付けして、、など大変だよなぁと思いまして。どうだったか色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

当日も着物着せました!
ジュニアシートも乗れましたよ😊
お昼の食事会の前に洋装に着替えさせました!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、着物、やっぱり、、当日はバタバタ大変ですよね、、?😭着付けはどこかお店ですか?ご自分でされましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりバタバタでした🤣
    美容室で着付けとヘアセットお願いしました!
    私も着物きたので一緒にしてもらいました😊

でも洋装でお参り来てる子もたくさんいたのでどちらでも素敵だと思います🫶

• 1時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうですよね💦当日着物も憧れるのですが、、前撮りと同日なら何とかやれそうだったかなと今なら思うのですが😓諸々考えると躊躇してしまいます、、今思えば成人式だって同じようなものだったけど、あれは自分だけでしたしね。ご回答ありがとうございました!

• 1時間前
ママリ

写真後撮り派ですが、お参りはワンピースで行きます☺️

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます!お参りワンピースなのですね!差し支えなければ、どんな感じのを着用されますか?うちは七五三に着用できそうなのは保育園入園式に着た時のしか持ってなくて😅可愛い明るめな感じでしょうか?👗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プティマインのポロコラボ?のおでかけワンピースにしました☺️
    写真はスタジオ撮影の方がしっかり撮れてて見返すだろうし、ご機嫌よくお参りに行ければそれが1番だと判断しました🫡
    正直他の子を見てる人なんていなくて我が子しかみんな見てないだろうから家族がこうしよう!と選んだ選択がベストです😆👍

• 1時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですよね、お参り当日ご機嫌損ねてぐだぐだになるのが一番大変なんですよね、、😭一度ワンピースもネットなどで見てみようと思います、ありがとうございました😄

• 1時間前
はじめてのママリ

当日も着物でした!
レンタルではなく購入したもので着付けもヘアアレンジも私がやりました。
3歳の着物は温泉でご自身で浴衣着れる大人なら誰でも着せられると思うのでよっぽどやりたい髪型が難しいとかじゃなければわざわざ着付けやヘアメイクを予約する必要はないと思います🤔
ジュニアシートも乗せられましたが、5点式?ではなく普通のシートベルトで止めるようにしないとお股のところ着崩れするかもです。それもすぐ直せますが☺️

• ちゃぽ

ちゃぽ

すごい、購入された着物だったのですね👏ヘアはうちは短めなので、やるなら髪飾りつけるくらいです😊ささっと自宅でできるなら、着物だけレンタルして、自宅で着付けて、、もできそうかなと思います。やっぱりジュニアシート、そうですよね、普通に乗せると着崩れしますよね。ご回答ありがとうございます!

• 1時間前