※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みの時、私の自治体は月64時間以上からが申請対象なので…

保育園の申し込みの時、私の自治体は月64時間以上からが申請対象なのですが、それを満たしていなくても求職中よりは加点されるのでしょうか?🥹
意味ないですかね😢

コメント

MOM

月64時間以上働いていないと保育園に預けられなかったはずです。

はじめてのママリ

満たしてないならそもそも就労では申請出来ないのではないですか?

ママリ

64時間以上ないとそもそも申請できません。完全なる対象外です。

はじめてのママリ🔰

勤務時間のことですよね!

基本的には、64時間未満だと要件を満たしていないので就労で申し込みはできないと思います。

64時間未満は就労と認めない=求職中扱い、として扱うのかなと😞

調べて見たら、一部では「短時間就労」として申請でき、点数は低いですが「求職中」よりは上にされることがあります。
と出てきました💡

お電話ででも、役所に聞いてみた方が確実です…!

ままり

私のところ、月64時間未満だと求職中と同じ点数になります😭💦
点数について細かく記載されてるものを自治体から貰ったり、市のホームページで確認できませんかね?👀
自治体に確認するのが1番かと思われます😊✨