子育て・グッズ 生後2ヶ月で、多分めっちゃ飲んでるっていう赤ちゃん一回にどのくらい… 生後2ヶ月で、多分めっちゃ飲んでるっていう赤ちゃん 一回にどのくらいの量飲んで、一日何回ですか?? 最終更新:21分前 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん ばぶん(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月ごろには測ってないのでなんとも言えませんが… 新生児終わる頃には一回220ml以上は飲んでました😂 それでも1-3時間ごとに昼夜問わずに授乳してました💦 3時間前 ばぶん そうなんですか!?😂 一日1Lは超えますか?? 140を7回なんですが足りなさそうで、増やしていいのかわからず、、🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 多分超えてたんだと思います😂 本当に頻回だったので💦 頻回に欲しがりすぎて母乳が出てないのでは?と思い、母乳外来に行って測定してみたらただの飲み過ぎってだけでした🤭 言われたことは… 母乳は欲しがるだけあげていい 体重が問題なくて便が出ていれば、ミルクも気にせずあげていい とのことでした! もし気になるようなら母乳外来おすすめです😌 36分前 ばぶん 欲しがってるように見えるのに飲み過ぎなんてことがあるんですね…!? 口がカピカピだと尚更どうしてもお腹空いてるようにしか見えなくて、、 母乳もミルクもしっかりあげてますが、ずっと足りない感じで目が覚醒してます…😂 母乳外来行ったことないので行ってみます!ありがとうございます😊 24分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばぶん
そうなんですか!?😂
一日1Lは超えますか??
140を7回なんですが足りなさそうで、増やしていいのかわからず、、🥲
はじめてのママリ🔰
多分超えてたんだと思います😂
本当に頻回だったので💦
頻回に欲しがりすぎて母乳が出てないのでは?と思い、母乳外来に行って測定してみたらただの飲み過ぎってだけでした🤭
言われたことは…
母乳は欲しがるだけあげていい
体重が問題なくて便が出ていれば、ミルクも気にせずあげていい
とのことでした!
もし気になるようなら母乳外来おすすめです😌
ばぶん
欲しがってるように見えるのに飲み過ぎなんてことがあるんですね…!?
口がカピカピだと尚更どうしてもお腹空いてるようにしか見えなくて、、
母乳もミルクもしっかりあげてますが、ずっと足りない感じで目が覚醒してます…😂
母乳外来行ったことないので行ってみます!ありがとうございます😊