※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

最近、キャンセル料を取るお店が増えていると感じています。皆さんはこの状況をどう思いますか?

最近キャンセル料払うお店が多くなり、予約するのが怖くないます…
みなさんあまり気にしてませんか?
キャンセル料ありのお店増えたと思いますか?

美容院、ネイル、ランチ、マッサージ…
子供の体調不良は急ですし、当日キャンセルになるリスクが高くて😢

コメント

みみ

先日ホットペッパーで予約した美容院に行き、キャンセル料のお話聞いてみました!
そのお店は悪質なキャンセルを防ぐために記載しているけど、とりませんよ!
キャンセルしてもクレジットカードを登録してるわけでもないし、お金とれないですし…
っておっしゃってました🙌
こんな風にお店によるので、記載があるお店は電話で予約とる時に体調不良などの時はどうなるのかを確認してみるといいかと思います!

やも

気にしませんね〜。
当日キャンセルしてキャンセル料なしだと、全く非のないお店側が損をすることになりませんか…?

はじめてのママリ

気にします😫
キャンセル料かかるところは避けるように、もしくは絶対行ける日にするようなりました。

マッサージは当日行って順番待ちのところに変えました。
ネイルと美容院は夫がいて何かあったら見てもらえる日に行くようにしました💦

ランチもこないだ予約しようとして、ママ友とキャンセル怖いしやめましょっかーってファミレスでランチしてたら30分で発熱呼び出しかかりました🥵