コメント
みみ
先日ホットペッパーで予約した美容院に行き、キャンセル料のお話聞いてみました!
そのお店は悪質なキャンセルを防ぐために記載しているけど、とりませんよ!
キャンセルしてもクレジットカードを登録してるわけでもないし、お金とれないですし…
っておっしゃってました🙌
こんな風にお店によるので、記載があるお店は電話で予約とる時に体調不良などの時はどうなるのかを確認してみるといいかと思います!
やも
気にしませんね〜。
当日キャンセルしてキャンセル料なしだと、全く非のないお店側が損をすることになりませんか…?
-
まま
ありがとうございます。
もちろんお店としてはキャンセル料とるのは権利だと思うし、私も店長なら記載すると思います☺️
ただ、子持ちの身としては皆さん全く気にせず予約できてるのかな?と気になってしまいました。- 10月2日
はじめてのママリ
気にします😫
キャンセル料かかるところは避けるように、もしくは絶対行ける日にするようなりました。
マッサージは当日行って順番待ちのところに変えました。
ネイルと美容院は夫がいて何かあったら見てもらえる日に行くようにしました💦
ランチもこないだ予約しようとして、ママ友とキャンセル怖いしやめましょっかーってファミレスでランチしてたら30分で発熱呼び出しかかりました🥵
-
まま
ありがとうございます。
同じです!なるべくキャンセル料ないところ探したり、旦那の予定も確認したり…
当日キャンセルになってしまうとお店にも迷惑かかるし色々考えますよね🥲
ランチ中の呼び出しハラハラしますね💦- 10月2日
ママり
社会人になって10年以上たちますが、キャンセル料有りのお店が増えたとはあまり感じてません。
土日に予約して、子供は主人に任せられるので特に予約を躊躇はしません。
-
まま
ありがとうございます。
子持ちになって、キャンセル料気にして見てるせいで増えたと思ってるだけかもしれないですね💦
うちもなるべく旦那の予定も確認して予約してます。でも高熱とかだとママーってなるので、娯楽だと出かけにくくて。- 10月2日
まま
ありがとうございます。
そういったお店もあるのですね!どうしても予約したいお店には確認してみたいと思います☺️
確かにキャンセル料の記載がないと、とりあえずら予約しておこう!って人が増えちゃいそうですね…