妊娠中、物が二重に見えるようになった方いますか?片目ずつだと正常です…
妊娠中、物が二重に見えるようになった方いますか?
片目ずつだと正常ですが両目開けると右に違和感があります。
歪むと言うか二重にみえます。
ずっとではありませんが運転となるとほぼそのような状態になり、運転することができません。
妊娠後期ですが、すぐに病院で検査してもらったところ妊娠中毒症でもなく眼科でも検査では異常なしでした。
運転ができず困ってます…
他に症状はなく一応治らないなら産後に…と眼科で言われました。
もしかしてスマホの見過ぎかなと思いましたが
そんな兆候ではないと眼科でいわれました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
私の友達ですが、妊娠中に目が悪くなった気がして眼科に行ったら「妊娠による一時的なものです」と言われたそうです。

みー
私は今37wですが、ちょうど一昨日の夜急にそんな感じになりました!
目の焦点が合わなくて時計の時間やスマホの文字が見えなくなり、そのうち頭痛と手の痺れが出て焦りました💦
私も同じく検査は何も異常無く、産院の先生には妊娠後期になった&季節の変わり目で自律神経が乱れたせいかなと言われました。
無理せず家でゆっくりしてると症状はあまり出ないです🏠
初めてのママリ🔰
「妊娠中は目が悪くなることもある」と言われたそうで、妊娠のマイナートラブル多すぎ!と愚痴りあってました。(笑)