※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの体勢がずっと変わらなかった方、いらっしゃいますか?現在37週…

赤ちゃんの体勢がずっと変わらなかった方、いらっしゃいますか?

現在37週の妊婦ですが、30週からずっと赤ちゃんが同じ体勢です。(逆子で背中もずっと左側にいます。お尻が骨盤の辺りにいます)
本日エコーをした際に、助産師さんに『ずっと同じポーズなんですよね〜』と伝えたところ、『え!?すごく珍しいですね。あんまり見たことないです』と言われ、急に不安になってしまいました。
もう出産直前(今週末に帝王切開です)なのですが、同じように赤ちゃんがずっと同じポーズを取られてた方いらっしゃらないでしょうか?
検索してみたのですが胎児の神経や骨格の異常などのキーワードがでてきてとっても不安でして…
よろしくお願いします。

コメント

ちゃむ

3人目ずっと同じでしたよ!
28週頃から(頭位ですが)背中がずっと左側でした
上の子達は検診の度動いてたのでこの子はずっと左なんだなぁとは思ってましたがそこまできにしてませんでした💦
先月生まれましたが特に何も無く順調に育ってますよ

はじめてのママリ🔰

32wから34wまで同じく背中左側でおへその上あたりにいつも同じ場所に頭もあります🤣🙏