※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちぃ
ココロ・悩み

酷いことをしてしまいました…。予防接種を頑張った息子にご褒美でおもち…

酷いことをしてしまいました…。

予防接種を頑張った息子にご褒美でおもちゃを買いました。
開けるときとっても嬉しそうな反応で幸せな瞬間でした。
夕食準備中にひとりで遊んでいましたが、買ったばかりの玩具の部品がなくなってしまったようで分からなくなってしまった様でした。
探してみなさいと3歳半の子供に伝えましたが見つけることが出来ず、一緒にも探しましたがそれでも見つけられず…。
そしてそれに重なるようにパパの帰宅が遅くなる連絡。
仕事終わりのワンオペにいっぱいいっぱいなり、
2つの事が重なり『ありえない!』となってしまった私はこどもに怒ってしまいしました。しかも結構激しく。
すると泣きながら沢山謝ってきてくれましたが、私は自分の感情が抑えられなかった事の後悔と子どもへの申し訳なさで号泣してしまいました。
すると子どもは泣きながら『ママ、ごめんなさい。。泣かないで?』と頭を撫でてくれました。その優しさにさらに涙が溢れてしまい、声が出るほど泣いてしまいました。

自分の感情も抑えられない母親で
子どもに対して大きなストレスを与えてしまい
せっかく頑張ってくれた日だったので褒めていい日にしたかったのに…。

自分が情けないです…。

コメント