※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の顔にホクロができました。生まれつきのものではなく、1週間前に出…

息子の顔にホクロができました。
生まれつきのものではなく、1週間前に出来ました。
ホクロは生きてる限り出来てしまうのは理解してるのですが、単純にショックです…

日中は保育園で過ごしていますが、これまで日焼け止めをせずに登園させてたので、それが原因なのかもしれないと思うと後悔しかないです。

顔の皮膚が成長するにつれ、ホクロも大きく成長してしまうと思うので、尚更ショックです…

息子はなんとも思わないでしょうが、私がショック受けてます。

3歳からホクロが出来てしまうのは遺伝でしょうか?
紫外線の影響だとしても、3歳でホクロは早いですよね?

コメント

あーさ

3歳なる前におでこの真ん中と背中にほくろできてましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!3歳でホクロができるのは珍しくはないんですかね。

• 2時間前
  • あーさ

あーさ

ほくろできるものやと思ってたから気にしたことなかったです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてれば、ホクロなんて当たり前に出来るものですよね笑
    私もホクロたくさんありますが、息子の顔にこれまで無かったはずの、ゴマのようなものが顔に付いてるのが違和感で…

• 2時間前
  • あーさ

あーさ

できますよね笑
    私もです笑
    顔にできるの違和感ありますよね!
    娘はちょーど前髪がくれるからよかったんですけど笑

• 2時間前
さらい

他にほくろないんですか?

9ヶ月からあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体には生まれつきのホクロと、そうでないホクロが何個かあります。
    顔は生まれつきの2mmくらいのホクロが1つあるだけでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

紫外線とホクロって関係あるんですか?
シミならわかりますけど、日焼け止め塗ってないからホクロできるとかは少なくとも私は一度も聞いたことないです💦

気になってるのは見た目が悪くなるからってことですか?
保育士ですが、0歳や1歳の赤ちゃんでもホクロある子の方が多いですよ!
3歳までホクロ出なかった方が珍しいと思います。
遺伝でホクロが多い少ないはあるのかもしれないですが、基本的には遺伝とか関係なさそうですし、誰しもホクロって一つはできるものなので、それがたまたま顔に出ただけでそんなにショックを受けるほど気にしなくていいと思います!