※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

5歳の子どもの便秘が続いてます😭もうもう6日目くらいです…モビコール服…

5歳の子どもの便秘が続いてます😭
もうもう6日目くらいです…
モビコール服用。
今日からマグネシウムも増えました💊
月曜日に病院で浣腸、今日座薬いれましたが
ほんの少ししか出ず😂
動いたりマッサージしたりしてみますが全然で…😭
アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

月見大福

もう試してたら申し訳ないのですが、ピルクルやヤクルトを朝1本飲むのがオススメです!
うちも上の子が3歳頃に便秘気味で、あまりにも出ない時は病院行って浣腸してもらったりしてたんですが、実家帰省中にヤクルト毎朝飲んでたら2日後くらいから少しずつスルッと出るようになって、自宅でも続けたいと思ってピルクル(ヤクルト高くて笑)を毎朝飲ませてたら便秘治りました🙌
その後年長まで毎朝続けて、小学校上がる頃に朝牛乳飲みたいって言い出したので変えたんですが、快便習慣がついたのか飲まなくなっても便秘はしてないです😊
下の子は2歳半くらいから毎朝飲んでて、今のところ便秘知らずです。

効き具合は体質にもよると思うのですが、飲む習慣がなければ試してみてください!

• りん

りん

あまりあげたことがなかったので
    今から買いにいってきます!!!!
    コメントありがとうございます😭🙏

• 2時間前
mya🐰

果汁100%のジュースを飲んで、フルーツ食べたら結構ゆるい出ましたよ😌

• りん

りん

100%ジュース!!!初耳です😳😳
    買ってきます!!
    コメントありがとうございます😭🙏

• 2時間前