※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンゲーム詳しい方教えてください!全然詳しくないんですけど、色違…

ポケモンゲーム詳しい方教えてください!

全然詳しくないんですけど、色違いのミライドン、コライドンの配布があるって子供が友達から聞いてきて、今日行ってみたらもう配布終了したと言われました💦
お店の人に聞いてみたら、大人とかもたくさん並んでて、土曜日にはなくなりましたと💦

10月15日までってなってたので、その間に行けば受け取れると思ってたら、シリアルカード?が配布されて、それがないとダメなんですね💦

こういうのって再配布とかはあるものですか?
ネットで見てみたら、転売されてるらしいですね、、
マックのポケカ騒動と変わらないですね、、

誰でも受け取れるようにしてほしかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今回はかなり人気で、都内では当日には配布終了、関東圏の私の近くでさえ一昨日見たら終了の店舗ありました。

再配布はない気がします💦
過去のポケモンでも、最後に今回のような形でシリアルコード配布したら終わりでした。

正直次回作のZAの宣伝のためなので、店頭配布は仕方ないんですよね💦
インターネットで全員配布はイーユイとか厄災ポケモンの色違いでやってますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね、残念です💦

ZAの宣伝のために店頭配布はしょうがない、というのはどういう意味なのでしょうか?💦
    インターネットで全員配布とどういう違いがあるのでしょう?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリアルコード受け取る時にZAのチラシが絶対一緒に渡されます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そんな宣伝の仕方しなくても、新作のゲームは人気出そうですけどね💦
    転売のせいで、欲しい子供が貰えないのは本当に腹が立ちます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあでも、宣伝するから色違い貰えるわけなので・・・

今回は初日に配布終了しましたっていう店舗が出て、それがSNSで拡散されたからみんな慌ててすぐ貰いに行ったかんじですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終了するかもってなったら、みんなすぐ行きますよね💦残念すぎます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も慌てて、旦那と一緒に配布開始日に夜貰いにいきました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

再配布はないとおもいます😭
どうしても欲しかったら転売から買うか配布してるとこ探すかしかないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    転売からは絶対買いたくないので、もう諦めるしかないです、、
    たくさん転売されてるのが本当に腹が立ちます!

• 6時間前
ツー

その配布情報、今知ったので近くのTSUTAYAに問い合わせしてみたら、まだ在庫あるとの事でした🙆
行ける範囲の田舎のTSUTAYAとかに確認してみてはどうでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    TSUTAYA電話してみます!

• 4時間前
  • ツー

ツー

うちも今TSUTAYA行ってきて、まだありました👌✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の質問お役に立てて良かったです🥹

• 33分前
つん

すごかったみたいですね
もらえても早く入れないとランダムで入力して受取済みだったりする人もいるような😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね、そんなことする人までいるんですか😨それなら他の配布方法考えて欲しいです💦

• 4時間前
✩sea✩

ずーっと何年もポケモンゲームしてますが、再配布はないです💦
ポケモンは、こういうのは本当に早いです💦
こういう色違いポケモンを持っていると、昔昔の古いポケモンの伝説ポケモンなどと交換してもらえたりするので(ネットで昔の○○と色違いミライドン交換して欲しい、とか)、大人達はたくさんゲットしておくんですよね…
ポケモンは大人のガチ勢が多いので、仕方ないことだと思っています💦
毎回そんな感じなので、情報チェックはかなり大事です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね、こういう系にまで今まで特に手を出したことがなかったので💦
    たまたまポケモン好きなクラスの子に聞いたので、今回が初めてで💦

大人が純粋にポケモン楽しむためにというのは全然いいんですけど、転売目的で儲けてやろうという人達が腹立ちます!

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

転売は、私も大嫌いです!
    TSUTAYAの他に、BOOK・OFFとかGEOとかでも配布していたので、お近くにあったら、聞いてみるといいと思います( ・ᴗ・ )
    ゲームを販売しているお店なら、古本市場、家電量販店も配布してました!
    トイザらスやイトーヨーカドー内のおもちゃ売り場は、当日夕方にはなかったです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    明日色々お店に電話してみます!

• 33分前