さらい
下の子ですが全く気にせず入れました。三歳の時。
上の子とは正反対。

はじめてのママリ
息子は赤ちゃんの頃から場所見知りも人見知りも全然しない子でしたが4歳のいまも社交的で、初めての場所でも知らない人の集団でも全く動じず参加します😂親の私より社交的です笑

もこもこにゃんこ
うちは平気なタイプでした😊
さらい
下の子ですが全く気にせず入れました。三歳の時。
上の子とは正反対。
はじめてのママリ
息子は赤ちゃんの頃から場所見知りも人見知りも全然しない子でしたが4歳のいまも社交的で、初めての場所でも知らない人の集団でも全く動じず参加します😂親の私より社交的です笑
もこもこにゃんこ
うちは平気なタイプでした😊
「5歳」に関する質問
喘息や、一歩手前のお子さんお持ちの方いますか? かかりつけは小児科ですか?呼吸器内科ですか? 胸部のレントゲンは撮りましたか? 吸入ステロイド?は自宅用に購入しましたか? 我が家の5歳の子供、スギやダニなどの…
5歳息子、運動会の練習で痛めたのか足が痛いと言ってます(ひざのあたり?)幼稚園では痛いと言いながらも普通に歩いてたし気にしてなかったのですが、昨日帰ってきてから甘えたいのもあるのか、歩けないってびっこひいた…
5歳息子、知的中度で今度発達検査があります。 偏食のこと聞かれると思うんですがこれは偏食でしょうか? ○食べれるもの 白米 パンは食パン、黒コッペ、アンパンマンパンのみ 麺はうどん、焼きうどん、焼きそば、ミート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント