※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プレイマットを買わずにラグでお子さんや赤ちゃん育てている方いますか?…

プレイマットを買わずにラグでお子さんや赤ちゃん育てている方いますか??
毛足の短いラグを2.3枚買い、それで回していこうかと…
どうもプレイマットの質感がインテリア的に好きじゃなくて😂

コメント

ままり

プレイマットの用途が分からず使ったことないです!
撮影用かと思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    どのようなラグ使っていますか??
    底付き感とかどうでしょうか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

こんなやつです!
    フローリングの上にこのラグで頭ぶつけたら普通にゴンッてなるので、おすわり練習始めたときはラグの下に厚手のアルミシートも敷いてました😃

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!まさにこういうフランネル生地の物が欲しくて🥺
    汚したり掃除のしやすさはどうですかね😂もちろんそれぞれだと思うのですが…
    質問ばかりですみません💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

洗濯可だと思うけどうちではアルコール吹きかけて拭くだけです🤣
    そんなに高くないので汚れ取れなくなったら買い替えです😁
    上の子のときはラグで下の子で初めてジョイントマット使ってみましたが、ジョイントマットの方が厚みあるし部分的に取り替えられるし良かったです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

畳に薄いラグと床に薄いラグ敷いてただけでした😂
それも敷き詰めてはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳あるといいですよね☺️
    「動き始めたらプレイマット!」って固定概念が崩されました!!ありがとうございます🥹🩷

• 3時間前