キッチンとダイニングの位置でかなり悩んでます。この間取りでほぼ確定…
キッチンとダイニングの位置でかなり悩んでます。
この間取りでほぼ確定したのですが、キッチンの位置がずっと気になっています。
図のまま行くかキッチンとダイニングの位置を反対にするかどっちがいいと思いますか?
考えすぎて分からなくなりました。
見にくいですが意見頂けると助かります。
- ひまわりん(8歳, 10歳)
コメント

むぎむぎ
図のままの方が、リビングでくつろいでいる時からキッチンまで行きやすそうですよね☺️💡
逆にしてしまうとぐるっと回らないといけないのと、扉開けてすぐテーブル!よりは、キッチンで多少隠れてる方がいいかなと思います😊❣️
ひまわりん
リビングにいる時は行きやすそうですよね!
でも買い物したあとキッチンの所まで行くのに洗面所を通れば早いですがリビング通って行くとぐるっとまわらないと行けないんですよね( ;∀;)
キッチンのすぐ前がリビングってどう思いますか?
むぎむぎ
あ〜それは確かにそうですね😭💦
それならアイランドキッチンはどうですか?😍❣️
実は個人的にすごく憧れがあって…笑
キッチンのすぐ前がリビング、全然気になりません😊✨
うちもキッチンとリビング一緒ですもん✨
みんなの顔が見れて良いですよ💕
ひまわりん
アイランドキッチンってぐるってまわれてどっちからも入れるやつですか?!壁がないやつ⁉︎
そうですか🙂
よかったです🙏
旦那はキッチンの位置はこの図と逆がいいみたいなんです。。
キッチンの前に和室の壁があるのでそこも悩むポイントで…💦
むぎむぎ
そうですそうです!!
うちもキッチンリフォームしたんですけど、広さ的に諦めました😭💦
旦那さんは逆派なんですね😭💦
でもくつろいでいる時に水飲みたくなったら、わざわざ左に回って行かないとキッチンたどり着けないのも大変ですよね💦💦
下の洋Aってのは和室にされるんですか?💡
もしキッチンの前の壁が気になるなら、一つの案として仕切らずに一段あげる?感じにしてキッチンにいながら見渡せる構造も良いかもです😊✨
ママ友のお家がそんな感じで良いなと思ったので❣️