※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に通っており無知な質問をします…SNSで見たのですが、幼稚園の願…

保育園に通っており無知な質問をします…

SNSで見たのですが、幼稚園の願書受付って、先着順で前の日夜中から列んだりするんですか?🤯

書類選考とか面接の上決まるんじゃないんですか…
早いもん勝ちってどうなの…夜中に保護者ならばすって…
園による感じですか?

コメント

ぽんた

園によります!
先着、抽選、面接、お受験、色々ですね🥹でもお受験じゃないなら先着の園が多い印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先着って珍しいことではないんですね😳
    みんな入れるわけじゃないからわかるんですが、夜中から並んで早いもん順に驚いてしまいました😅
    教えてくださりありがとうございます✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

人気な幼稚園で先着順なら並びます😂業者雇い並ばせてる方もいます。選考方法は幼稚園によりますよ。面接の上で、誰でも入ってよし、親をみる幼稚園
色々あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者ですか🫨でも、先着で入れるなら業者雇う人も出てきますよね😅
    教えてくださりありがとうございます✨

• 36分前
N&Y

願書の受付がってことだと思います。
入園が早い者勝ちってことではないとおもいます‼︎

受付順(それはおかしいですが)で親のやる気見るみたいな感じなんですかね?

幼稚園側、保護者側はそれでいいかもですが、近隣からクレームものです…