※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が発達グレー、発達検査待ちです。毎日癇癪、奇声などで最近私が余裕…

娘が発達グレー、発達検査待ちです。
毎日癇癪、奇声などで最近私が余裕なくなってきて娘といるとずっとイライラしてしまいます。
ずっと娘ファーストの生活なので、たまには私が行きたいところに連れて行って欲しいと言いました。
どこに行きたい?と言われ琵琶湖でBBQしたり、ゆっくりしたいと言いました。
ここまでが数ヶ月前の出来事です。

ここからが昨日の出来事です。
何回もいつになったら琵琶湖連れて行ってくれるん?と聞くたびにうーんと言うだけでずっと先のばしにされていました。それで昨日また何で連れて行ってくれへんの?って言うと前家族で市民プール行ったからそれでいいんかと思ったって言われました。

何で市民プールと琵琶湖が同列なのか、何でそう思いながら私の質問をはぐらかしてたのかも理解できないです。
夫と私の認識のずれ?が大きすぎてしんどいです。
普段もこういうことが多々あって、考えていることや感情などちゃんと言ってくれないとわからないと言ったら、感情で話してもぶつかり合うだけと理詰め?されます。
私が育児ノイローゼみたいになってた時も、私が泣き出してて限界迎えてから最近疲れてるなーって思ってたとだけ言われました。
思ってたならもっと早くに対処できてたのに。
また、私が娘に対して余裕がないからどこかに行くのが無理やなと思ってるまで言われました。
私の感情まで他人事です。
昨日の事で夫に対して根本的に私達合わないな、話し合いがしんどいなって感じてきました。
どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他人事なんですね。
旦那さん、お子さんと1日中一緒にいたことありますか?💦
連れて行ってもらわなくていいから、1日見ておいて。と言うことはできないですかね?
ご友人とランチしたりご実家で過ごされたり、1人で映画でもいいですし、週1回くらいそういう時間もらえたらいいですけど…

旦那さんが単に家族で出かけたくなくて、アレコレ言い訳してるだけに思えます。
だって、市民プールと琵琶湖が同じと思っているなら、市民プール行った後に、すぐその発言出ますよね?
単に娘さんの癇癪に疲れるからなのか分かりませんが、行きたくないだけではないでしょうか?
それなら2人でお家で過ごしてもらいましょう!!!