コメント
ねこ
気をつけてるのに、してるのに、、、
が結果に伴ってなければ大幅に見直し必須です。
結局オーバーカロリーになっているから減らないのです。
人間、究極を言えば食べなければ減るんです。
消費できる以上の摂取がある
若しくは
摂取した分を消費できていない
と言うことです。
あとは筋肉は脂肪より3倍重たいですから服を着た感じ緩くなっているかとか鏡見てシルエットはどうなっているかも重要ですね。筋肉で重たいのならば体脂肪率は減っているはずです。
ねこ
気をつけてるのに、してるのに、、、
が結果に伴ってなければ大幅に見直し必須です。
結局オーバーカロリーになっているから減らないのです。
人間、究極を言えば食べなければ減るんです。
消費できる以上の摂取がある
若しくは
摂取した分を消費できていない
と言うことです。
あとは筋肉は脂肪より3倍重たいですから服を着た感じ緩くなっているかとか鏡見てシルエットはどうなっているかも重要ですね。筋肉で重たいのならば体脂肪率は減っているはずです。
「運動」に関する質問
妊娠中も妊娠中で 満足いくように休めてないし、 運動しろ。だの、ご飯作れ。だの言われるし、 んで次は、出産したらしたで、まぁー突然休める暇もなく、2時間起きの授乳。家事。上の子の基本相手は私。 そんな中 出産前…
産休まで介護の仕事をしており、一日中歩き回ったり・可能な範囲で介助をしていました。 運動=安産とよく聞くのですが、同じように体力を使う仕事をされていた方はどちらかというと安産でしたか?難産でしたか? あまり…
うんちが!下剤を飲まないと!出ない!! (私の話です😂😇) 昔から便秘なのですが何をしても出ません、、 ヨーグルトや味噌汁、オリゴ糖やオールブラン、酸化マグネシウムや白湯。他にも基本便秘はコレ!ってゆうものを試す…
サプリ・健康人気の質問ランキング
maru9
あすけんでカロリー計算もしています!
大幅に見直しって何をしたらいいんですかー?
ねこ
今やってる項目を書き出して、それぞれの改善ポイントを上げる事ですね。
実施して、また検証。
改善ポイントを実施して、検証。
その間に知識と経験もついて、結果も伴ってきます。
maru9
なるほど、、、
大変そうですね、、、
何かされていますか?
ねこ
大変ですよ。
簡単にできるなら皆さん悩みません。
ママリの中でも同じ質問よく見かけますし、結果が出ないと言われてる方もたくさんいます。
maru9
ですよね〜
何かされてますかー?
ねこ
していると言えばしてるししていないと言えばしてないです。