※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子をキャンプに連れて行く際、夜は寒くなるか心配です。半袖パジャマで大丈夫でしょうか?同じ年齢の子供を連れて行った経験のある方、アドバイスをお願いします。

8月に2歳になるばかりの息子をキャンプに連れて行こうと思ってます! テントで寝る予定みたいで、夜とか寒くなりますよね?パジャマは半袖でも大丈夫ですかね? 同じ年ぐらいでキャンプに連れて行ったことがある方、こんなのあれば。ての教えてほしいです!

コメント

4匹のこっこちゃん

わたしだったら、どちらも用意していきます!どのような状況でも対応できるように、子供のものは、多めに念のために用意するようにしています!行ってみないとわからないこともありますからね〜。
楽しんできてください😊

• りん

りん

そうですよね、子供いたら荷物は増えますよね😓

• 6月17日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

増えますよね💦いつもはもれないうんこがもれたり、いつも以上にオムツ使ったりとか、よくあります😅
    あー、ない!持ってこればよかった!ってなるのが嫌なので、わたしはついつい持っていってしまいますね😅

• 6月17日
トロロさん

去年1歳前の息子とキャンプに行きテントで寝ました!
夜はめちゃくちゃ暑かったです(^^;
虫除けネット?の状態でしたが風入らなかったです!
コンセントいらない扇風機あれば良いのにって思ってました(^^;
うちわではしんどかったです(´・ω・`)
あと、下が砂浜やったんでテント内にマットレス敷いて念のため防水シーツ敷いてました!
服装はタンクトップと腹巻きズボンです!
それでも汗びっしょりでした(>_<)

夜中に激しい通り雨が降り、一時めちゃくちゃ寒くなったり、雨が入ってきてテントの中が濡れたりてんやわんや(;・∀・)
多目にタオル、バスタオル、子供のパジャマ(半袖)等は必要だと思いますー(*^^*)

• りん

りん

お返事ありがとうございます😊
    夜暑かったんですか?私、前行ったところにいくと知り合いに聞いて夜どう?と聞いたら寒かったみたいで…
    うちわじゃしんどいですよね😓 最悪車で寝ようかと。
    テント内のマットは買うつもりなんですが、寝袋にもなるやつみたいで…暑いですかね?

• 6月17日