※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日産院に連絡したほうがいいですよね?息子に処方されているモイゼルト…

明日産院に連絡したほうがいいですよね?
息子に処方されているモイゼルト軟膏0.3gなのですが、息子に塗り忘れてたなと塗った後、自分の顔、体に伸ばして塗ってしまいました。
その後調べたら●妊婦 妊婦又は妊娠している可能性のある女性には、投与しないことが望ましいです。 動物実験(雌ラット:皮下)において、 臨床曝露量の263倍の曝露で胚・胎児の死亡率高値及び胎児の心室中隔膜性部欠損が報告されていますとネットに書いてあり不安です。
気づいてからすぐに石鹸で洗いにいったのですが、いつもはそんな事しないのになぜしてしまったのかと後悔しかありません…

コメント

○ゆーまる○

明日連絡してみた方がいいと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

心配であれば連絡してみるといいと思いますが、ほとんどの場合大丈夫ですよ👀
どの薬にもリスクがあるので詳しく調べるとそのような情報沢山出てきます。
子供に使えると言うことは比較的弱いお薬やと思うので、洗い流したということですし大丈夫やと思います!
その実験も継続的に塗った場合や、量、濃度などの様々な条件が揃ってその結果だと思います。263倍って記載してありますしね👀