※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
サプリ・健康

ほくろについてです。皮膚科で悪性か良性か診てもらって、良性だった場…

ほくろについてです。

皮膚科で悪性か良性か診てもらって、良性だった場合って除去してもらえるんでしょうか?

何年かかけてほくろが大きくなってふと見たら一部がイボみたいに取れそうになってました。
1〜2年で大きくなったわけではないし、メラノーマなら取れそうな感じではないと見たのでたぶん大丈夫だとは思いますが一応検査してもらおうと思い、そのとき普通の皮膚科で保険適応で除去してもらえるんでしょうか?
その場合、取れそうな部分だけ除去なのかほくろ全体なのかどうなんでしょうか?

大きいし、除去するならほくろ全体を取りたいので、そうなると皮膚科より美容皮膚科に最初から行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は形成外科で大きいホクロ除去をして
取ったものを病理検査にだしました!

全体とりましたよー!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

保険適応では難しいかもですね。
保険適応で無くても良ければ皮膚科でも全て取り除きたい。と言えばやってくれると思います😌

はじめてのママリ🔰

うちは、娘が除去してもらえましたよ!