※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三について質問です。5歳になる歳なので今年七五三を予定してます。…

七五三について質問です。
5歳になる歳なので今年七五三を予定してます。

やっぱり写真は別日に前撮りのことが多いですかね?

お参りを午前中、午後撮影はやはりハードですかね…
フォトスタジオでの撮影が午後しか取れずで、やはり別日にお参りかなとは思ってるのですが…

ご経験談伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、我が家は3歳の七五三のとき、お参りの日にカメラマンさんに来ていただいて、お参りの様子や家族写真を撮ってもらいました😊
全体で2時間弱くらいだったと思います✨
お参りも撮影もお着物の予定でしょうか?お着物だと同じ日はしんどいかなとも思いました🥹

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    カメラマンさんにきてもらったのですね。うちは今回はフォトスタジオとお参りの予定なのでもう少し時間かかるかもです!
    はい、お参りはレンタルする着物を着させる予定でいます。同じ日にするとしたら、午前中にレンタルした着物を着る→一旦脱ぐ→13時からフォトスタジオとなります。
    けっこうやっぱりハードですよねこれだと…

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物のレンタルって一日だったりもしますよね💦
    時間的にはお参り30分、撮影1時間くらいだと思うので、気分転換しつつ、できそうな気もします🥹その日のご機嫌にもよるとは思いますが😅

• 15分前