※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建に引っ越した方に、どの引っ越し業者を利用したかを教えてほしいです。見積もりでの情報が多すぎて混乱しています。最初の業者に決めようと思っていましたが、二番目の業者が悪口を言って不安になっています。皆さんはどうやって業者を決めましたか。

新築戸建に引っ越しされた方、どこの引っ越し業者を利用しました?
見積りお願いしたらいろいろなこと言われすぎてわけわからんくなってきました😞
最初に見積りしてもらったところに決めようと思ってたのに二番目に見積りしてもらった業者が最初の業者の悪口言って不安をあおるようなことするので大丈夫かなとより不安になってきました💦

みなさんどうやって決めましたか??

コメント

はじめてのママリ

私はハウスメーカーの紹介の業者にお願いしてかなり荷物少なめで5万でした。
あとあと知ったのですが引っ越しのサカイなどの方が安かったです💦
見積もりが一番安いところでいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私もハウスメーカーの紹介の業者にしてサカイでした!!
私がいる時は最初5万だったけど、旦那帰ってきてそれなら高い、違うとこに頼むって言ったら2万になりました😂口で言うとほんと安くなるかもです!、、笑
安いとこは15000円のとこもありましたが、ちょっと不安だったので大手のサカイにしてよかったです!丁寧でした🎶
洗濯機取り付けは必ずお金かかると言われました!

はじめてのママリ🔰

私はサカイにしました!
初めアートの見積もりをして、今決めてくれればいくら!みたいに言われました。夫がここで決めちゃおうと言ったので契約。
サカイに断りの電話をしたら、電話の時点でアートより安かったです!
実際見積もり出してもらったらもっと安くて!アートの半額くらいだったのでサカイに乗り換えました🤣
アートは食器とかも梱包しなくて良さそうですよね!
サカイは靴、服はそのままで良かったので助かりました!
そして10分何でも手伝ってくれる?みたいなのがあって。やって欲しいこと事前に伝えておいたんですけど、めちゃくちゃ助かりました!!

はじめてのママリ🔰

私はアート、サカイ、アリさんから相見積もりをとって、アートにしました😊
どの会社も他はどちら?いくら?を聞いてきますが、最終的に引越しの時間を決めることが出来たアートにしました。