※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀🐶🎀
妊活

妊娠希望で生理が数ヶ月来ていないため、産婦人科で妊活と治療を進めたいのですが、可能でしょうか。また、盛岡・矢巾のおすすめの病院はありますか。

岩手県矢巾町在住です。
来月結婚予定で妊娠希望なのですが、今現在生理が数ヶ月来ておらず妊活含めて産婦人科に行こうと思っています。
病院に行って妊活進めながら治療というのは可能なのでしょうか?またこの場合おすすめの産婦人科はありますか?
盛岡で働いているため盛岡・矢巾の病院で考えております。

コメント

初めてのママリ🔰

ご結婚おめでとうございます🕊️

妊活進めながら治療というのは不妊治療をしないでということでしたか?…🤔💭

今生理が来てないのはもしかしてご懐妊ではないですか❔✨

• 🎀🐶🎀

🎀🐶🎀

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    元々生理不順なことが多かったことや避妊していたこと、さらに検査薬で陰性だったため妊娠はしないなさそうです!

妊活をまだ始めてもいないので不妊にはならないと思うのですが、排卵もしてなさそうなので誘発してタイミングを見てもらえたりとかはしてもらえるものなのでしょうか?

• 9月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね😌
    赤ちゃんを授かりたい事や、生理不順なことなどを伝えてブライダルチェックしたらいいと思います☺️(大半の産婦人科にブライダルチェックという検査あるので大丈夫かと思いますがない病院もあるみたいなので事前に調べて見てください✨)

ちなみにですが、、
    私は1人目の時、妊活半年して出来なくて不妊治療専門のクリニックに行きました!過去に婦人科系の病気になったことがあってそれが不妊に繋がる病気だったこともあって、不妊治療する前に受けなきゃいけない検査を受けました!AMHの値や卵管造影などなど💭特に病気は見つからなかったものの、生理周期が少し長めだったので、ホルモンの薬と排卵誘発剤の注射を用いて3周期目で1人目を授かりました!

• 9月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なので、排卵誘発剤などの治療をする場合はまず、検査をして卵胞の育ちや、排卵してるかどうかを、まず見ることになるのかな?と思います!
    私は今2人目不妊で通っていますが、生理終わった1週間後に行って経膣エコーで卵胞チェックして頂けました😌
    (今通ってる病院は1人目の時と違う病院ですが特に検査はしていません)

• 9月30日
  • 🎀🐶🎀

🎀🐶🎀

詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
    まずは病院に行って不順の相談しながらブライダルチェックしてもらおう思います!

• 10月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は黒川産婦人科行ってます🍀*゜
    不妊治療専門の女性の先生がいらっしゃって、ハツラツしてて話もしやすくて良いです✨
    ただ高度不妊治療となると、他院に紹介になると言われました‼️

お互い妊活頑張りましょう✨

• 10月2日
  • 🎀🐶🎀

🎀🐶🎀

黒川産婦人科にも不妊治療専門の先生がいらっしゃるんですね!候補に入れてみます、ありがとうございます😭💕
    お互い頑張りましょう!ありがとうございました!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

日赤で生理不順なことと妊活について聞いたのですが、妊活は専門病院に行った方がいいと言われ京野アートクリニックに行くべきと言われました!
他の産婦人科はタイミングなどは見るけれど専門的知識は期待できないと言われました💦

• 🎀🐶🎀

🎀🐶🎀

やはり京都アートクリニックが不妊治療には良いのですね!一旦産婦人科行ってみて生理不順相談しつつ妊活は京野も視野に入れて考えてみようと思います、ありがとうございます😭💕

• 10月2日
ぴかこ

村井産婦人科はいかがですか?
そこの先生は京野アートクリニックの先生とお知り合いとおっしゃってましたので何かあればすぐに紹介してもらえるのでおすすめかなと思います!

実際に私も村井さんのところで一年ほど排卵チェック等をしてもらい、なかなか妊娠できずに京野さんを紹介していただきました😊

• 🎀🐶🎀

🎀🐶🎀

村井産婦人科候補の一つでした!京野アートクリニックの先生とお知り合いというのはだいぶ強みですね🤔
    村井に行ってみることにします、ありがとうございます!

• 10月2日