※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなももママ🔰
妊娠・出産

2人目の出産の時、母乳はすぐ出ましたか?元々混合で育てていたんですが…

2人目の出産の時、母乳はすぐ出ましたか??
元々混合で育てていたんですが、今回もあまり出が良くなさそうで💦赤ちゃんの吸う力はあります。

コメント

ママリ

出てました!

ただ、私の場合は1人目のときも産後すぐから出てたので体質の違いはあるかもしれません՞ ՞

はじめてのママリ🔰

でました!!
出すぎてカチコチでした😫
1人目の時はミルク寄りの混合でしたが、娘のおっぱい拒否が強く私もかなりストレスになりミルクだけにしました😂

2人目の息子は娘と逆で哺乳瓶拒否でおっぱいだけで育ててきました。
今は自ら服をめくりセルフで飲みに来ます🤣

なのん

1人目から混合で、その後2人目、4人目も混合です💦入院中はでて20gぐらいでその後も出はよくなかったです😅

はじめてのママリ🔰

すぐ出ました!
一人目の時も二人目の時も
出産した当日から
たっぷり出てます✌️✨

はじめてのママリ🔰

出るには出るけど、じんわりポタポタという感じだったと思います!
本当に一回開通したことあるのか?ってくらい、1人目の時を繰り返してる感じです😂

1人目ドバドバ出るタイプでしたが、2人目の方が母乳少ないです><

はじめてのママリ🔰

出てました。パンッパンで赤ちゃんが飲めない量すぐ出ちゃって搾乳しつつ捨てたりもしてました

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もかなり出が悪かったのと巨大児でとても量が足りなかったので混合→6ヶ月で完ミにしました😄
ミルクだと預けやすいし🙆と思って割り切りました!