来月14日に帝王切開で出産予定です🥺出産が近づくにつれてふとした瞬間に…
来月14日に帝王切開で出産予定です🥺
出産が近づくにつれてふとした瞬間に心配と不安が襲ってきます、、
発達も何も問題なく育ってる6歳双子の女の子がいますが出産の時は3ヶ月早く緊急帝王切開になったり900gと小さく産まれてきてNICUに長く入院していたりして心配が絶えませんでした。
去年に3人目を授かりましたが稽留流産になったりと大変なことばかりで今回初めての臨月を経験していて毎回の検診も順調だねと上手く行くことばかりで元気に育ってくれてるのは本当に嬉しいのですがなんだか逆に不安になってしまったりで、、、
もうほんと元気に無事に産まれてきてくれることを願うしかないのですが心配で心配でたまりません、、、
家族や友達が楽しみにしてくれてるのもプレッシャーで楽しみだねと言われても楽しみな気持ちももちろんあるけど楽しみですー!とはなかなか言えなかったり周りの友達が元気な赤ちゃんを産んでたり芸能人が出産報告してるのを見るとわたしも無事に産んであげることができるのだろうかと怖くなります😮💨
もう先生と赤ちゃんを信じて会えるのを楽しみに待つしかないのですが心配症すぎて不安が消えません、、🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
読んでてめちゃくちゃ共感しました🥺
私も心からマタニティライフ楽しむことが出来なくて人の出産報告とか身内、友人からの期待とかでプレッシャーがあってしんどかったです🥲
結局私も緊急で帝王切開になってしまいましたが、産まれるまで安心できませんよね💦
でも赤ちゃんの生きる力はすごいですよね!信じることしか出来ないですが私も主さんと赤ちゃんのことを応援してます😭✨
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです🥺🥺
プレッシャーになりますよね、、
なんかもしものことを考えすぎたりSNSでいろいろと見ると余計に心配になってしまって、、
生きる力ほんっとにすごいです!
双子の時にそれは思いました!!
こんなに小さくて生きていけるのかなって不安でしたが今では何も問題なく育っていて赤ちゃんの生命力って本当にすごいな〜と感じました🥺
ありがとうございます😌
こうやって話聞いてもらって共感してもらえるだけで救われます🥺