※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐣
子育て・グッズ

通学路で歩いていた我が子が走ってきた子に押されて怪我して、1週間登下…

通学路で歩いていた我が子が走ってきた子に押されて怪我して、1週間登下校付き添い。

私、暇じゃない。

加害者の子はずっと走り回って落ち着きないんだから、加害者こそ保護者付き添いして欲しい

コメント

ありす

それはそう!
学校に行っても対応無しですか⁈

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

金曜日に被害に遭い、学校で対応してもらいましたが親から連絡はなく、昨日から付き添いで今日その加害生徒がいて、道路のど真ん中歩いたり、いきなり走ってぶつかりそうになってと、かなり落ち着きのない子で、流石に危なくて注意しました。

そのまま学校に行き教頭先生に夕方お話する機会をいただきましたが、学校が何度通学路、道路の交通ルールを話したところで保護者も子どもたちに伝えたり、見守りしないとまた怪我する子が出るんだろうな、と💦

私も、下2人連れて学校へ毎日送り、帰ってきたら真ん中の子の幼稚園バスに送り、末っ子は自宅保育、でまた長男を迎えに行かなければならなくてしんどいです。

• 4時間前