通学路で歩いていた我が子が走ってきた子に押されて怪我して、1週間登下…
通学路で歩いていた我が子が走ってきた子に押されて怪我して、1週間登下校付き添い。
私、暇じゃない。
加害者の子はずっと走り回って落ち着きないんだから、加害者こそ保護者付き添いして欲しい
- ひよっこ🐣(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ありす
それはそう!
学校に行っても対応無しですか⁈
通学路で歩いていた我が子が走ってきた子に押されて怪我して、1週間登下校付き添い。
私、暇じゃない。
加害者の子はずっと走り回って落ち着きないんだから、加害者こそ保護者付き添いして欲しい
ありす
それはそう!
学校に行っても対応無しですか⁈
「怪我」に関する質問
上の子が保育園と連携している体操教室を習っていたのですが、運営がずさんなことと、子どもが怖いと言い出したため退会しました。 退会にあたって、お金が絡むことを連絡したのですが、上に確認すると言ってから連絡が来…
学校で上級生から押されて怪我した みたいで、 私がパトロールをしていることを先生が 知っていたようで、怪我をしてしまってる から直接お話しした方がいいと思って 途中まで娘と歩いてきてくださりました。 普通で…
今年家を買いました。 それがなぜか、不幸続きです 3月 次男転落事故 意識不明 今は回復 4月 私の裁判までなりそうな揉め事 7月 長男やけど 8月 娘やけど 9月 夫交通事故 怪我はなし 夫同僚 骨折 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよっこ🐣
金曜日に被害に遭い、学校で対応してもらいましたが親から連絡はなく、昨日から付き添いで今日その加害生徒がいて、道路のど真ん中歩いたり、いきなり走ってぶつかりそうになってと、かなり落ち着きのない子で、流石に危なくて注意しました。
そのまま学校に行き教頭先生に夕方お話する機会をいただきましたが、学校が何度通学路、道路の交通ルールを話したところで保護者も子どもたちに伝えたり、見守りしないとまた怪我する子が出るんだろうな、と💦
私も、下2人連れて学校へ毎日送り、帰ってきたら真ん中の子の幼稚園バスに送り、末っ子は自宅保育、でまた長男を迎えに行かなければならなくてしんどいです。