※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の旦那は食事の時にいつも左手をテーブルの下にさげっぱなしです。何…

私の旦那は食事の時にいつも左手をテーブルの下にさげっぱなしです。何度注意しても同じです😑毎回イライラします。左手って上げなくてもいいんでしょうか?😦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

左手は上げるのが常識だと思います😭
子供たちにもちゃんと左手持つんだよ!と言ってきたので外で左で下げてる大人がいたらお行儀悪いね!って言ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね🥹✨
    私も真似させてもらいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

箸を持っていない方の手は、テーブルにあげて食器をもつか添えるのが正しいですよね。
うちの夫は結婚前は肘をついて食べたり、箸で食べ物をさしたり、魚の食べ方が下手だったりといろいろありましたが、私が子供に食事のマナーを躾するうちに、人の振り見て我がふり直せで夫の食事マナーが劇的に改善しました。
今はマナー違反のようなことは絶対しませんし、子供に一緒に注意するようになりました。