子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子がモロー反射か不安です。仰向けで遊んでいる時に手を叩くような動きをしますが、これはモロー反射でしょうか。点頭てんかんの可能性も心配です。 生後2ヶ月の息子がいます👶🏻 モロー反射なのか不安なことがあるのでコメントいただけると嬉しいです💦 仰向けで顔の前で両手で遊んでいる時に 手が離れてしまったのか「バタっ」と両手をあげて 床に叩きつけるみたいな感じの動きがあって 手を見てたので寄り目になっていたのですが これはモロー反射なのでしょうか? 点頭てんかんだったはどうしよと不安になります 最終更新:2025年10月5日 お気に入り 1 生後2ヶ月 息子 モロー反射 ママリ(6歳) コメント いくみ モロー反射かどうかはわかりませんが、無意識のうちに手に力を入れていて、それが急に力が抜けて手が離れたことで起こっているんじゃないかな、と思います。 9月30日 ママリ コメントありがとうございます! 動画も撮ってたの見返したのですが、いくみさんのいう通り、指の先の部分が白くなっていたので多分力が入っていのが離れてって感じなのかなと思いました🥹 10月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
動画も撮ってたの見返したのですが、いくみさんのいう通り、指の先の部分が白くなっていたので多分力が入っていのが離れてって感じなのかなと思いました🥹