コメント
ママリ🌷
3人目36で産んでて、6年ぶりの妊娠だったのもあり先生に高齢出産になるか聞いたら、経産婦さんだから高齢出産は40歳からって言われました🥺
ARi
定義はそうなってますよね!
わたしは今回3人目、産む直前で39歳になりました。
定義の40歳には行ってませんが、やっぱり上の子の時とは全然身体が違うし、やっぱり高齢出産だよなと、自分では認識してます。
ママリ🌷
3人目36で産んでて、6年ぶりの妊娠だったのもあり先生に高齢出産になるか聞いたら、経産婦さんだから高齢出産は40歳からって言われました🥺
ARi
定義はそうなってますよね!
わたしは今回3人目、産む直前で39歳になりました。
定義の40歳には行ってませんが、やっぱり上の子の時とは全然身体が違うし、やっぱり高齢出産だよなと、自分では認識してます。
「妊婦」に関する質問
誰にも言えない悩みをここで話してもいいですか。 私には4歳の息子がいます。 妊娠中は19wから切迫流早産となり、入院。 出血や早期破水に見舞われ、24時間マグセントとウテメリンに繋がれた絶対安静の妊娠生活でした。 …
妊婦の保険について 11w6d初マタです𑁊^. .^𑁊♩ 妊婦で入れる保険の事なのですが皆様はなんの保険に加入したかお伺いしたいです😖🎶 本日、保険屋さん?が自宅へ直接来て下さりCOOP保険に入りました。 ⬆️1社しか資料請求せ…
シングルです。少し吐き出させて下さい。 批判コメントは書き込まないで下さい。 シングルになって約5年ほどになりますが、嫌いで別れたわけではないので、自分が弱った時にふと元夫に頼りたい気持ちになってしまったり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙏3人目の出産どうでしたか?やはり大変でしたか…
ママリ🌷
間空いてるし大変だと思ってましたが、陣痛ついたら意外とスルンと生まれました😊
助産師さんにも何年空いても経産婦さんと初産婦さんは違うよって言われました🥺