コメント

ママリ🌷
3人目36で産んでて、6年ぶりの妊娠だったのもあり先生に高齢出産になるか聞いたら、経産婦さんだから高齢出産は40歳からって言われました🥺

ARi
定義はそうなってますよね!
わたしは今回3人目、産む直前で39歳になりました。
定義の40歳には行ってませんが、やっぱり上の子の時とは全然身体が違うし、やっぱり高齢出産だよなと、自分では認識してます。
ママリ🌷
3人目36で産んでて、6年ぶりの妊娠だったのもあり先生に高齢出産になるか聞いたら、経産婦さんだから高齢出産は40歳からって言われました🥺
ARi
定義はそうなってますよね!
わたしは今回3人目、産む直前で39歳になりました。
定義の40歳には行ってませんが、やっぱり上の子の時とは全然身体が違うし、やっぱり高齢出産だよなと、自分では認識してます。
「妊婦」に関する質問
優しい方のみ回答お願いします😂 足腰は痛いし、今日は朝から気持ち悪いし頭痛いし仕事休んじゃいたいです🥹 立ち仕事で、今日忙しいけど私は妊婦でそこまで動けないのでいてもいなくても変わらないです、、 先週は子供の…
どうやったら忘れられますか? 妊活をしていましたが流産。授かれず諦めるしかないのですが、フードコート行ったり、身近に妊婦さんがいたりと考えてしまいます。 次は私もと前向きに考えていましたが難しかった。 昔か…
文句なんですけど、旦那が最近バイト始めたんですけど、今日何故かバイト辞めようかなーっめ言ってきて、は?ってなってママは動けないし、荷物も運べないし、何も出来ないじゃんって言われて、2人目妊婦して、出血してる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙏3人目の出産どうでしたか?やはり大変でしたか…
ママリ🌷
間空いてるし大変だと思ってましたが、陣痛ついたら意外とスルンと生まれました😊
助産師さんにも何年空いても経産婦さんと初産婦さんは違うよって言われました🥺