コメント
ママリ
通ってました。
先生も看護師さんも優しくてクリニックの雰囲気は良いと思います。
なんの費用かによりますが、IVFグループは高めと言ってる人が多いです。他のクリニックに通ってないので比較できませんが...
体外受精2回目の移植で出産しました
ママリ
通ってました。
先生も看護師さんも優しくてクリニックの雰囲気は良いと思います。
なんの費用かによりますが、IVFグループは高めと言ってる人が多いです。他のクリニックに通ってないので比較できませんが...
体外受精2回目の移植で出産しました
「妊活」に関する質問
顕微受精で授かって出産された方教えてください 不快な思いをさせてしまったら本当にすみません 今月採卵二回目をします。多分顕微一択になると思います。授かれるならなんでもする意気込みですが 顕微だと発達障害や自閉…
2人目について相談させてください。 今娘1人を育てています。 私→子どもは1人がいい、外出等で安全に2人見れる気がしない、両親は全く頼れない(1人目の時は産まれてから2.3ヶ月ほど里帰りしてました)私はひとりっ子で…
※排卵検査薬出ます 排卵日いつでしょう? 11月8日(土)朝に強陽性、夜に陽性? 11月9日(日)のAMに排卵済みを確認 仲良しは夫が単身赴任のため、8日夜と9日朝しかできてません。 もしかしたら8日夜には排卵済みだったのか…
妊活人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます!
初診の際に色々と検査して1万円前後だったという投稿を見かけたのですが、本当でしょうか?
あと、待ち時間はどれくらいだったのか教えて頂きたいです。
ママリ
保険適用の検査ならそのくらいです!
自費検査になると5〜10万くらいします😥
待ち時間は結構待ちます😢予約時間の1時間〜1時間半後とかに呼ばれることが多かったです。
みん
検査内容で、保険適用か自費かは変わるのでしょうか?
無知ですみません😔
待ち時間もなかなかあるのですね。
不妊治療のクリニックはやはりどこも待つ印象ですね。
ママリ
不妊治療自体初めてならまず保険適用の検査と自費の検査両方することになります。男性側も同じです。(まだ全てが保険適用になったわけではないので)
同じグループのなんば院も通ってましたが、なんばはあまり待ち時間なかったです!
みん
そうなのですね。
詳しく教えていただきありがとうございました。
なんばは遠くて通うのが厳しいです😥
待ち時間少ないのいいですね💦