コメント
ママリ
通ってました。
先生も看護師さんも優しくてクリニックの雰囲気は良いと思います。
なんの費用かによりますが、IVFグループは高めと言ってる人が多いです。他のクリニックに通ってないので比較できませんが...
体外受精2回目の移植で出産しました
ママリ
通ってました。
先生も看護師さんも優しくてクリニックの雰囲気は良いと思います。
なんの費用かによりますが、IVFグループは高めと言ってる人が多いです。他のクリニックに通ってないので比較できませんが...
体外受精2回目の移植で出産しました
「妊活」に関する質問
クロミッドについて教えてください。 2日前より初めてクロミッドを飲んでいます。 体調や薬について教えてください。 1.副作用どんなものがありましたか? 頭痛と腹痛(ガスだまりのような感覚)、胸焼けがするのです…
年齢が現在34歳なので、早めに2人目欲しいなと思っています。1人目は体外受精で授かったので、2人目も体外受精で考えているのですが、私の病院は出産から1年経たないと移植はダメみたいで。。採卵まではできるみたいなの…
胚盤胞移植後、フライング検査をするとして、市販の検査薬で確実に結果が出る可能性が高いのは、BT何日以降でしょうか? 何回もしたくないので、確実に出る日以降で一度だけしてみようかなと思っています。 数え方は、移…
妊活人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます!
初診の際に色々と検査して1万円前後だったという投稿を見かけたのですが、本当でしょうか?
あと、待ち時間はどれくらいだったのか教えて頂きたいです。
ママリ
保険適用の検査ならそのくらいです!
自費検査になると5〜10万くらいします😥
待ち時間は結構待ちます😢予約時間の1時間〜1時間半後とかに呼ばれることが多かったです。
みん
検査内容で、保険適用か自費かは変わるのでしょうか?
無知ですみません😔
待ち時間もなかなかあるのですね。
不妊治療のクリニックはやはりどこも待つ印象ですね。
ママリ
不妊治療自体初めてならまず保険適用の検査と自費の検査両方することになります。男性側も同じです。(まだ全てが保険適用になったわけではないので)
同じグループのなんば院も通ってましたが、なんばはあまり待ち時間なかったです!
みん
そうなのですね。
詳しく教えていただきありがとうございました。
なんばは遠くて通うのが厳しいです😥
待ち時間少ないのいいですね💦