離婚経験者の方で養育費の支払いも子供の面会もお互いになしで全ての縁…
離婚経験者の方で養育費の支払いも子供の面会もお互いになしで全ての縁を切った方いらっしゃいますか??
子どもになんて説明してますか??
我が家は春先に離婚して5回の養育費一度も全額払われたことはなく、4回目までは月1で面会させてましたがついに支払われなくなり連絡もないので7月末以降面会してません。
先週突然息子の登校時に顔が見たかったと待ち伏せして会いに行ったらしく、息子はかなり困っていて帰って!ついてこないで!と言ったら帰ったそうです。
息子に持たせているGPSを婚姻中に登録したままだったようで動きがバレバレでした💦
↑元夫へ苦情の連絡をしたところ(元夫の支払い滞納の督促が私にも電話で来ていたこともあり)養育費払ったら生活できないから、私と絶縁したいから子どもとももう会わなくていい、連絡先消すと返事が来てました。
私としては養育費が払われるとは全く思ってなかったので親の義務を果たさないやつに、会わせないといけないモヤモヤを抱えずに済むので願ったり叶ったりでめちゃくちゃ晴れ晴れした気持ちです!
が、子どもとしては、どうなんでしょうか🥲
離婚経験者さんや、縁を完全に切った方のみの回答をお願いしたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
私の話ではなく私の親の話になるのですが..💦
小2の時に離婚したのですがそれ以来1度も会ってませんし、母は養育費を一銭も受け取っていないです。
当時母からは「パパは遠くに行くことになったからもう会えなかなっちゃった」と言われました。元々父親はあまり帰って来ない人だったのでふーんって感じでした。
中学生になった頃にふと気になって聞いたらやんわりとですが、色々あり養育費を貰わない代わりに関係を切ったと聞きました。
コメント