妊娠中に体調の変化でネガティブになりやすいことについて悩んでいます。楽しいマタニティライフを送りたいのに、体調不良が続くと不安になります。同じような経験をした方や励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
妊娠期間、前向きに過ごしたいのに少しの体調の変化ですぐネガティブになってしまいます🫠
先週は割と体調よかったので、ようやく楽しいマタニティライフ送れるかも!と前向きになっていたのですが
この2〜3日調子が悪く、またネガティブに…
まだ22wなのにこんな体調だから、この先はもっとしんどいんだ…
後期になったら苦しすぎて気が狂いそうになりながら毎日過ごさなきゃいけないんだ…
と悲観してしまいます🥲
同じような方や、励ましのコメントいただけたら嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ままり
気持ちでは、前向きに!って思っているのにちょっとした体調の変化で気がついたらネガティブになりやすいですよね🥲
つわりもまだ残っていたりしますし、無理しないでくださいね。私も何かと体調がよくなかったりして、妊娠中は気分がジェットコースターでした。
それでも赤ちゃん生まれてからは辛さ以上に可愛さで癒されてます〜
今の辛さには終わりがあるので、悩みすぎず自分がリラックスできるように心がけて過ごしてくださいね💐
のん
週数も近くめちゃめちゃわかりすぎてコメントしてしまいました😂
体調少しいい日が続くと、やっと楽しいマタニティライフ来るかも!と前向きになって期待してやりたいこと考えて...
と思っていたらまた吐いたり別に痛いところが出てきたりして、もうわたしに楽しいマタニティライフなんてないんだ、つらすぎる、後4カ月長すぎる、と絶望して悲しくなって落ち込んだり泣いたりします💔
ママリさんもわたしも早く楽しいマタニティライフが送れますように🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
わーー週数近い方からの共感コメント嬉しいです🥹
とってもわかります…今まさに絶望して落ち込んで仕方ないです🙄
あと4ヶ月もあるのに耐えられるわけないじゃん!!って夫に八つ当たりしたり🥲
本当に…!お互い早く楽しいマタニティライフが送れて、少しでもそれが長く続きますように…!!- 9月30日
-
のん
すみません、返信しようとして誤って下に投稿してしまいました🙏🏻
- 9月30日
のん
安定期のはずなのに全く安定してませんけどと思いますよね😭
重症妊娠悪阻での入院からやっとつわり少し落ち着いてきたと思ったら、昨日はまた吐いて、さらに激痛で緊急受診したら子宮筋腫の変性痛というものであることがわかり、場合によってはまた入院と言われ、まさに絶望してました。
今は自宅安静してます。
お差し支えなかったら、ママリさんの体調不良はどんな感じですか??💦
わたしもこないだ夫に「もう半分来たんだから後少しじゃん」と言われて「4ヶ月だよ?4週間じゃないんだからそんな簡単に言わないでよ」と八つ当たりしてしまいました...
楽しいマタニティライフを切望してます💔
-
はじめてのママリ🔰
何が安定期だよってずっと思ってます😂
なんと…!
私も妊娠悪阻で1ヶ月弱入院しました😢
つわり落ち着いてご飯好きなだけ食べれる!と思ったら、安定期入ってから圧迫のせいかご飯食べたらすぐ苦しくなるようになって、それがここ数日悪化して息苦しさで泣きそうです…
そして私も数週間前に恥骨のあたりが激痛で急遽受診したら、子宮筋腫の変性痛でした😭😭
なんでこんな立て続けに色々起きるんだよ…って自分の体質を恨みました。。
私の場合は幸いにも、カロナール飲んで数日安静にしたら痛みはおさまりました…!
歩けないくらい激痛ですよね…
のんさんも入院にならずに回復されますように😭- 9月30日
-
のん
え〜!!一緒すぎて驚きです😳
つわりであれだけ苦しんだんだから(わたしも1ヶ月弱入院してました)もうそろそろ楽しいマタニティライフ来てもいいですよね!?
圧迫でご飯食べたら息苦しいレベルなんて症状もあるのですね...
思うようにご飯食べられないの本当つらいですよね💔
わたしもご飯食べられるようにはなったのですが、食べると数時間はうっすら気持ち悪く、内容や量によっては吐いてしまうので、いつになったら好きなものを好きなだけ食べられるのかと思うと泣きそうになります。
子宮筋腫の変性痛、激痛ですよね。
「痛い痛い」「うぅ」って勝手に声出ちゃうくらいでまともに歩くこともできなくて陣痛来たかと思って恐怖しました笑
数日でおさまったのですね✨
希望が持てること教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
今日は痛いけどシャワー浴びられるくらいのレベルにはなったのでこのままおさまってほしいです🙏🏻- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
一緒すぎますね😳びっくりです!
本当ですよね…これで後期つわりまできたらメンタルやられます🥲
皮膚が伸びないからかお腹が突っ張って苦しいんですよね、、こんな症状あるなんて想定外でした🫠
いまだに吐いてしまうのめっちゃしんどいですね😭
そういう不調あると食べる量も内容も気をつけないといけないから、純粋に食事楽しめないのストレスですよね。。
人によっては陣痛より痛いって言いますもんね変性痛💔
少しおさまってきたならよかったですね、、!
他の同じくらいの週数の方は楽しくランチや旅行いって良いなーとやさぐれてしまいますが、なんとかやり過ごしたいですね…- 9月30日
-
のん
わたしも後期づわりめちゃめちゃ恐れてます😭
また吐き気と嘔吐との戦いになったらもう心折れますよね。
ええ...それは想定外ですよね...
想像するだけでつらすぎます💦
もう吐きたくないです💔
妊娠するとありとあらゆる不調が出て食事も心から楽しめないなんて...
ありがとうございます🙇🏻♀️
わたしも安定期入って楽しく外食したり旅行してる方を見かけるとうらやましくてしょうがないです🥲
こんなに色々耐えて赤ちゃんを守ってるわたしたち頑張ってますよね!!
後4か月なんとかやり過ごしたいです。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
周りの友達は後期づわりない子たちばかりなのですが、この週数でこんな不調なの私だけなので、勝手に「私はどうせ後期もしんどいんだろうな」って思っちゃってます🥲
いまから怖すぎて…💔
食事面もそうですし、ここ数日は変にだるさや眠さがあったり頭痛がしたり、脳貧血っぽい症状もあったりで散々です😇
1日で良いから普通の日を過ごしたいです…
めちゃくちゃ頑張ってます!!えらすぎます!!!
つらいこともまだまだあると思いますが、ストレス溜めすぎずやり過ごしましょうね😭- 9月30日
-
のん
後期づわりは初期のつわりよりある人だいぶ少ないって聞いて少しだけ期待してるんですが、期待しすぎるとあったときに絶望するので、夫にも「後期はまたつわりで寝たきりで動けないかもしれないからそのときはよろしくね」と予防線を張ってます🥲
本当に今から怖いです💔
チャットGPTに後期づわりのことめっちゃ聞いちゃいます笑
こんな色々あるのって思うくらいありとあらゆる不調が出てきますよね...
つわりで吐きすぎたのと脳貧血で3回倒れたことがあり、怖くて1人で外出できなくなってしまい、中期なのに仕事にも復帰できず、ただただ普通の日常生活を切望してます。
ママリさんと励まし合えて自分だけじゃないんだと思えて少し元気出ました🍀
無理せず過ごしましょう😂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎます!!
夫にも予防線張ってますし、GPTにも後期づわりとかお腹大きくなって息苦しくなったらどうしようって聞いて「そうならない可能性もあるから心配しすぎないで」って毎回言われます🥲笑
不調続いて1人で外出怖くなる気持ちめっっちゃわかります😭
私は数年前にパニックの治療してて断薬できてたのですが、悪阻きっかけでまたその感じが復活してしまい、外出も不安だし結局薬も再開しちゃいました…
仕事も在宅OKなのに甘えてオフィス1回も行けてません🥲普通に生活したいです本当に、、!
同じようにつらさを抱えてがんばってる方がいるって思えて私も励まされました🤍
無理せず!!弱音吐き出しながらなんとか乗り切りましょうね🥲- 9月30日
-
のん
GPTに言われることまでめちゃめちゃ同じすぎて共感すぎます😂笑
わかっていただけてうれしいです🙏🏻
パニックの治療されてたんですね。
驚くことにそこまで似てます!
断薬できてたのに再開ってなるとちょっと落ち込みますよね💔
わたしは数年前にうつの治療してて、抗うつ薬は長く服用しすぎててやめると副作用が出ちゃうので今も服用中、抗不安薬は体調が落ち着いてたからやめてたんですが、このまま外出できなくて日常生活に支障があるようだったらそちらも再開しないとってお医者さんと話してるところなんです...
通勤がまず無理ですよね🤦🏻♀️
体調が優れない中でも在宅勤務されててすごいです✨
赤ちゃんが元気に育ってくれることだけを願って頑張りましょう🥲🙌🏻- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
周りの元気な妊娠中の友達と比べてさらに落ち込んでしまいます🥲
体調だけじゃなくメンタル引っ張られるの地味に辛いです…!
無事に赤ちゃんに会えるように、今しかないこの時期をできるだけ楽しんで過ごそうと思います🥲