子育て・グッズ 子供が水疱瘡になって、他の兄弟にうつらなかった(症状が出なかった)… 子供が水疱瘡になって、他の兄弟にうつらなかった(症状が出なかった)方、いらっしゃいますか? 予防接種済みの場合でお願いします🙇♀️ 最終更新:2025年9月30日 お気に入り 予防接種 症状 兄弟 うつ ママリ(7歳, 10歳) コメント えまる 次女がなりましたが、2歳で予防接種2回済んでいた長女にはうつりませんでした! 次女は1回目のみ打ってました💉 9月29日 ママリ コメントありがとうございます! うちは2人とも2回接種済みなんですが、1人水疱瘡になって、全身に水疱が出てなかなか酷い状態です。 学校しばらく行けないので、これでもう1人にも時間差で出てきたらどれだけ仕事休めばいいのー!と途方にくれてました。 移ってないコメントで希望が持てました✨ ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは2人とも2回接種済みなんですが、1人水疱瘡になって、全身に水疱が出てなかなか酷い状態です。
学校しばらく行けないので、これでもう1人にも時間差で出てきたらどれだけ仕事休めばいいのー!と途方にくれてました。
移ってないコメントで希望が持てました✨
ありがとうございます😊