※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chpi
子育て・グッズ

混合育児での授乳間隔と1日の授乳量について教えてください。足りない場合は夜間も授乳しますか?

こんばんは☆
今混合で育てるんですが、混合の方は授乳間隔どれぐらいですか?
あと、1日の量が足りないと思ったら夜間も授乳しますか(>_<)?

コメント

うぽ

おっぱいは泣いたらあげてました!3ヶ月からは22:00〜7:00までは寝てるので朝まで授乳はしてませんでした!!便も出ておしっこが8回くらいでてたら大丈夫ですよ〜!でも、ちょっと黄色や茶色のおしっこだったら水分不足らしいです!息子が病院で言われました(´・_・`)

chpi

回答ありがとうございます☆
泣いたらってことは、間隔はバラバラですか??
うちの子夜はまとめて寝るんでけど、体重の増えが微妙だったので夜間に1回授乳してたんですけど眠たいみたいでほとんど飲みません(>_<)
そうゆう場合は昼間にちゃんと飲ますしかないですよね?(。•́︿•̀。)

黄色や茶色のおしっこだったら水分不足なんですね!!
知らなかったです!
色は結構、黄色ですか?
なんとなく黄色っぽい気もするんですけど、、、

kazamama

うちはミルクよりの混合です。

今は夜は4時間くらい寝てくれている感じで、じっくりと寝かせたいので夜はミルクのみで120〜140くらいです。粉ミルクの缶の表示には200までいいかもですが、うちの子はそんなに飲みません。

chpi

回答ありがとうございます☆
うちの子もそんなに飲みませんよ〜(>_<)
200とか飲む日が来るのか?って感じです(笑)
ミルクもメーカーによって規定量が違いますよね😣

kazamama

ミルクのメーカーは何を使ってますか?私もミルクは色々と試したので全部試しました。
たぶんめやす賃料と思えばいいと思いますし、完ミの量だと思いますよ。人は十人十色だから、赤ちゃんもみな同じではないですから。

chpi

ミルクメーカーはほほえみです!
そうですよね(>_<)
本人が足りてるならそれでいいですもんね♩