※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

二人目を授かり、妊娠11週目です!我が家には年長さんの娘が一人います👧🏻…

二人目を授かり、妊娠11週目です!
我が家には年長さんの娘が一人います👧🏻
いつ娘に妊娠報告しようか悩んでいます。

幼稚園のお友達や先生とかにあんまり言わないでねって言っても絶対そんなことは無理だろうなと思うので、←😂
まだ伝えてません🥹
悪阻で動けてないのは、"ママは腰が痛くて動けない"設定で過ごしています😂

主人と話しているのは、
安定期に入ってからか、胎動がわかるようになってから
どちらかかなぁと思っています。

皆さんは上の子(娘と同じぐらいの年齢)への報告はどれくらいでしましたか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは12週超えたらしようと思ってます!
わざわざ幼稚園の人に報告するほどの付き合いではないので、子供経由で先生にちらっと噂流してもらい、たまに話すママさんにはそのうちに

極力子供から噂を流す予定です😂

はじめてのママリ🔰

年長の娘がいます!
娘もすぐ言うので安定期ぐらいに伝えました🥰

はじめてのママリ🔰

年長息子がいます!
うちはまだ抱っこー!とか一緒に遊ぼう!(結構激しい遊び)と言ってくるタイプでして、妊娠がわかった翌週には伝えました💦
バス通園で普段園にも行かないし、仲良いママもいないので、言われてもいっか😂と🙏

チョッピー

ウチは4週から悪阻が酷くなるので伝えてましたーお腹にカエルちゃんが居ると(ゲロゲロ)と…そこから一ヵ月半で食べられなくて肺炎で運ばれ入院になって幼稚園にも助けてもらわないととても二人を通わせることが出来ず…だったので…助かりました。の