のんのん🔰
うちの子も自分の機嫌次第で泣くか、泣かないかて感じです!
外で夢中になって走ってる時とかに転んでも泣かないけど、ちょっと家で退屈そうに遊んでる~みたいな時にぶつけたりすると大泣きします😂

🍓( 28 )
娘は転んで血出てもなかなかいですよ!息子は転んでどこ??ってくらいの怪我でも大騒ぎしてます。。角にぶつけて泣くなら発達は関係ないかと思います😊

はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の子供です。
うちの子供も全然、泣かないですよ。擦り傷程度ならなんのそのって感じで
周りからいつも「強いねー」「泣かないんだねー」ってよく言われます。
泣いた時はよっぽど痛かったんだなーって思います🤣

k
1歳の頃は、痛いよりも、歩くのたのしい!!外の見るもの全部たのしい!!わくわく!!…という気持ちが勝つからか、転けてもすぐに起き上がり走ってました😅今思えばアドレナリン出てたのかもです…😂
3歳以降のほうが、転けるとすぐに傷を確認し、血が出てるともう大騒ぎで、ちーでてる!!いたいー!!って泣いてました😅

はじめてのママリ🔰
言われてみたらうちも、
転んだぁ〜😬痛い〜🤨みたいな反応はするけど、えーん😭て泣いたりはしません。
擦りむいてるしめちゃくちゃ痛いだろ💦と思うんですけど、人間て痛みより、悲しいとかのほうが涙が出るんですかね?😳
コメント