※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マみむ🔰
子育て・グッズ

母乳について🥧現在生後3週間の男の子を育てています。母乳だけでは満足…

母乳について🥧
現在生後3週間の男の子を育てています。
母乳だけでは満足しないため、ミルクと混合なのですが
おっぱいの吸い始めがあまりにも乳首が痛すぎて
もう既に母乳を辞めたくなっています、、、
この痛みはいつか慣れるものなのでしょうか?😭

また、母乳あげてからミルク と
毎回授乳時に両方やっているため、夜中はかなり面倒に感じ辛いです。
こんなに母乳が辛いならミルクに移行してしまいたいと思う反面、免疫のことを考えると諦めきれないところがあり
毎日その事で頭がいっぱいです😭
同じような理由で完ミに移行した方いらっしゃるでしょうか?🥺

コメント

みちゃん

同じく生後3週間の男の子がいます!
私も授乳の時吸い始めの乳首が激痛で、なんなら一日中乳首痛くて下着が当たるのも辛かったです!!😭
なので、4日間くらい直母お休みしてピュアレーン塗って母乳パッドで保護して、母乳は搾乳をして哺乳瓶であげる期間をつくりました!
痛みが引いてきて傷もよくなったので今日久々に母乳あげましたが、痛みかなりマシになってたのでこれでまたしばらく直母できそうです🙌🏻
ちなみにシリコンの保護器も使ってます!
母乳辞めちゃおうかとも思ったんですが、上の子の時に直母できなかった事もあってせっかく直母できるなら、、とちょっと未練があるので辞められず😭
乳頭混乱などもあるので、完全におすすめです!とは言えないけど私の場合はかなり楽になりました😭

ちなみに夜中しんどい時はおっぱい張ってなければミルクあげちゃってます🍼

• マみむ🔰

マみむ🔰

同級生ベビですね👶🏼🤍
    同じく下着やお風呂上がりに身体拭く際のバスタオルの擦れですら痛くて泣いてます😭笑
    搾乳期間を作るといいのですね!!
    シリコンの保護器試してみたのですが、我が子は気に入らないようで、ペっ!!!!とされてしまいます笑
    ご自身の意思で直母継続出来てるのすごいです✨

夜中サボってしまいたくなるんですが、母乳量が減るのが怖くて痛ーい!!と叫びながらあげてます笑
    夜中に搾乳の方が面倒なので😭

• 1時間前
初めてのママリ

私も夜中はミルクで基本母乳の混合でやろうと思っていましたが、
直母がなかなか上手くいかず浅吸いで、
産後すぐに乳首に亀裂入って血が滲み、
ピュアレーン塗ったり、保護器使ったり、搾乳していましたが、
治っても浅吸いが直らない事にはすぐに痛くなるし、
保護器もイマイチ……搾乳器も吸引力が足りず、手搾りは疲れてしまい…

結局完ミになりました💦

でもやっぱり母乳を完全に諦めていなくて、
もうすぐ3ヶ月になるのにさっきも久々に少し吸わせていました😂笑

ミルクのおかげか、夜通し寝てくれて
睡眠確保できる時はミルクにして良かったと思っています☺️

すい🌾

乳首痛くなりますよね😭1ヶ月たちだいぶマシになってきました!
痛いヒリヒリする…て時はピュアレーンぬってました!
あと、夜中はめんどくさいので搾乳したのをあげたりミルクのみで全量あげたりしてます!
私も面倒で完ミにしてしまいたいけど、上の子4ヶ月から完ミにしましたけどミルク結構消費するので出るなら少しでも足しにしたいなぁ…という貧乏性みたいな考えです🤣