最近、立て続けにおめでたいことがあり、産後3ヵ月頃にいとこの結婚式、…
こんにちは、いつもお世話になっています(*˘︶˘*).。.:*♡
最近、立て続けにおめでたいことがあり、産後3ヵ月頃にいとこの結婚式、産後半年頃に義妹の結婚式に呼ばれています。
どちらも挙式、披露宴ともにあり、子どもも一緒にどうぞと言われています。
そこで質問なのですが、義妹の結婚式は、留袖でないといけないのでしょうか?
どちらの結婚式のときも、おそらく授乳をしている時期だと思われ...着物だと合間に授乳したときに、自分でうまく直せる自信がありません( ´•д•` )💦
授乳中に親族の結婚式に出席された方はどのような服装をされていましたか?
教えていただけると嬉しいです。
- Duffy(7歳)
コメント
りぃまま
授乳もしやすいドレスにしました!
授乳室もある結婚式場だったため
楽に授乳できました!
hmama
初めまして!
旦那の妹の結婚式で
上下別のを着てました!
セットアップみたいなのです。
着物なんて授乳中は
絶対むりむり(^^)
-
Duffy
返信ありがとうございます!
セットアップだと授乳の時にめくりやすくて授乳しやすそうですね。
参考になります....〆(・ω・。)
着物はやっぱり無理ですよね...自分で着付けできるならまだ話は別でしょうが( ´•д•` )💦
ありがとうございます!- 6月17日
ぷにぷに
授乳中に自分の妹の結婚式に参列しました♪
やはり着物では無理だと思ったので、授乳口付のフォーマルワンピをネットで買い来ていきました❤
新郎のお義姉さんもやはりフォーマルスーツでしたよ(^_^)
一応、義理の妹さんとの事なので、留袖で無くても大丈夫か?とお伺いを立ててから決めた方がいいと思います✨
義実家が必ず和装でないとダメなお家かもしれませんし😅
-
Duffy
義母に確認はしてみます。
授乳口付きのフォーマルワンピは良いですね。
実は更に結婚式が増えて、少なくとも授乳中に3~4回出席するし、授乳口付きのものを買おうかと思います☆
参考になります。ありがとうございます!- 6月17日
Duffy
やっぱり授乳しやすいドレスで良いですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
最近は授乳室がある式場が増えてきているみたいで助かります。
授乳しやすい服装にしようと思います。
ありがとうございます!