10/3(金)にインフルの予防接種1回目を打つと、2回目に打つのはいつからいつまでの期間に打てば良いのでしょうか?
10/3(金)にインフルの予防接種1回目を打つと、2回目に打つのはいつからいつまでの期間に打てば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はなにょママ
1回目の接種から4週間後に打つのがいいと聞きました!
病院でも1回目接種した帰りに2回目の接種の予約取らされます(笑)
はなにょママ
1回目の接種から4週間後に打つのがいいと聞きました!
病院でも1回目接種した帰りに2回目の接種の予約取らされます(笑)
「その他の疑問」に関する質問
義祖父が昨晩亡くなって、喪主を夫がすることになったのですが、夫は4姉弟の長男で、義母も義父も義姉も存命です。 義父は足が悪いので喪主ができないかもしれませんが、なぜ夫がすることになったのかよくわかりません……
先日イオンモールのスタバに並んでいるとき 後ろのおばさまがゼロ距離でぴったり私にくっついてきてキモすぎました…おばさまが持ってるキャリーケースが私の横にくるくらいです(笑)レジで会計中にスマホをコートのポケ…
小学校で使う手提げ袋(レッスンバック)を作りたいのですが、おすすめの生地の組み合わせはどれでしょうか? ①表地➡︎キルティング、裏地➡︎なし ②表地➡︎普通の布、裏地➡︎キルティング ③表地➡︎キルティング 裏地➡︎普通の…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり4週間後が良いんですね❤️
教えて頂きありがとうございます‼️
いつも3週間後に予約して風邪ひいたら4週間後って感じで考えてはいるんですが、
10月中に2回打つのって早すぎますかね?💦
はなにょママ
確かに体調不良問題がありますよね😮💨💦
ワクチンの効果が効き始めるのが2~4週間ぐらいらしくて流行時までに持つようにする為の2回目は4週間後っていうのが推奨されてるらしいです!
病院の予約にもよると思いますが3日に打ったら4週間後は月末になるとおもうので
タイミングが合えば10月中に2回打てるかもですね!
はじめてのママリ
そうなんです😭
なかなか子供って体調変化しますしね💦💦
4週間後が本当は1番らしいですよね😃
そうなんです!そうなんです!
ただ、10月に2回とも打ち終えたのがいままでなくて...
2.3月までもってほしいので1回目をもう少し後に売ったほうが良いんですかね😭
はなにょママ
ほんとそーいう時に限って体調不良になったりするんですよね🫠💦
病院もその間隔で予約取ると思います!
かかりつけ医の予約枠とか曜日にもよると思いますが🤔
インフルは子持ちは結構打つので打てる時に打ってた方がいいと思いますけどね😳
はじめてのママリ
何回も返信いただきありがとうございます😊
本当それです😱
いつも打ってる病院は2〜4週間の中で保護者が希望する日時いつでも取れる感じですよ✨
本当打てる時に打った方が良いですね‼️