※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

お子さんが色白の赤ちゃんだった方、成長してもずっと色白ですか?我が子…

お子さんが色白の赤ちゃんだった方、成長してもずっと色白ですか?
我が子は色白いねー!とどこにいっても言われます。私は色白ではないので、この先成長していく中で、日焼けしても元の色に戻るのかな?と疑問に思ってます🤔(私は蓄積されていくタイプで笑)
色白の子は夏は日焼けするけど冬には戻るとか、日焼けしても赤くなって終わる、とか経験談あれば教えてほしいです!

コメント

3人ママ

ずっと色白で最近少し黒くなったかな?
って思ってたのですが
周りの子に比べると
全然真っ白でビックリしました🤣

ちなみにうちは3人とも色白です‎🤍
私自身も色白で
一応日焼けで黒くはなりますが
普通の人と比べると
なりにくい感じですかね🤔

ままり

今色白ならそのままいくと思います!
旦那さんが色白ではないですか?

私自身は色白で父が東北出身でした。今子ども2人いますが上の子は色白、下の子は旦那似で色白ではないです。

私は高校時代テニス部で真っ黒に日焼けしましたが戻りました。ファンデも一番明るい色使ってます。

ママリ🔰

私自身色白で、日焼けしてもある程度なら赤くなって戻ります!
中高はガッツリ外で部活だったので靴下履いてなくても靴下履いてるみたいには日焼けしてましたが、ベースが違うので同じ部活の周りの子よりは白かったです。(もちろん全く焼けてない普通の肌の方よりは黒いです)
ですが大人になった今もいつも白いと言われます!
旦那も白い方です!他人からもよく言われるみたいです。
そんな娘は生まれたとき産院で「色白ちゃんだね〜☺️」と言われまくって嬉しく思ってましたが、一歳4ヶ月くらいの夏に焼けた日焼けがなぜか冬になっても戻らず😅😂🤣
2歳の夏も焼け、現在3歳の夏も焼け、特に冬に完全に白く戻ることなくきてるので他の子と変わらない黒さです🥹
一歳夏以降白いと言われたことがない娘です🥲
冬でも私とお風呂に入ると全然色が違います...

こんなパターンの子もいます🥲🥲🥲

ママリ

うちの子も色白言われます😂
夫がその体質なので遺伝だな〜って思ってます笑
お出かけは頻繁にしますが、日焼け止め一度も塗ったことないです笑
夫も焼けにくい体質で若い頃は日サロ通って頑張ったって言ってました🤣笑笑
なのでこういう体質?の人もいますよ〜って感じです!

はじめてのママリ

うちは私が地黒 夫が色白
上の子色白 下の子地黒 です

上の子は日焼けして黒くなっても冬にはまた白い肌に戻ります!
下の子はずっと黒くて日焼けしたかどうかもよく分かりません笑

しろくろ

旦那が色白で上の子も白いです。
小学生になり夏は真っ黒になっても秋には白く戻ってます😆
日焼けしたら赤くなるタイプですね。
私は吸収するタイプで標準色です。笑