コメント

みん
乳児クラスはどこの園もだいたい3クラスあるイメージで
0歳児、1歳児、2歳児それぞれクラス分かれてて、0.1歳児の定員は1クラス12人、2歳児は20人とかが平均だと思います!
うちの園の場合は2歳児が25人いますが、遅生まれの5人が真ん中のクラスに入って1歳児と一緒になってる感じです!
なので一応定員は決まってると思いますが、0歳児を何名!と細かくは決まってない可能性もあります!
みん
乳児クラスはどこの園もだいたい3クラスあるイメージで
0歳児、1歳児、2歳児それぞれクラス分かれてて、0.1歳児の定員は1クラス12人、2歳児は20人とかが平均だと思います!
うちの園の場合は2歳児が25人いますが、遅生まれの5人が真ん中のクラスに入って1歳児と一緒になってる感じです!
なので一応定員は決まってると思いますが、0歳児を何名!と細かくは決まってない可能性もあります!
「乳児」に関する質問
2歳の子どもに今年はフルミストでインフルエンザ予防をしたいと考えています。 2歳以上が対象とのことですが、2歳でも副反応は鼻水とかですみますか?高熱がでたりしたら怖いなと… また、0歳10ヶ月の下の子がいるのです…
保育園や幼稚園で使う通園グッズ、どんなものを買いましたか?〇〇で買うと安いよ〜とか、△△のもの買うとすぐ壊れるよ(名前取れるよ〜等)などアドバイスいただきたいです。 また、上履き袋等を手作りした方はいますか? …
乳児の衣服についていくつか質問です。 先日生後2ヶ月経った娘がいます。 ①産まれてから今まで、パジャマと部屋着の区別なく過ごしてきてしまったのですが皆さん区別していますか? 区別している方は、どんなものをパジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました