コメント

ママリ
動いているのでシャッタースピードは上げないといけないですよね📸
そうなると露出をけっこう上げて、F値もなるべく下げて撮影ですかね🥺
私は最終的には、パソコンで編集するので、多少暗くてもオッケーとしています🥹✨
なるべくISOとF値で調整しますが📸
ママリ
動いているのでシャッタースピードは上げないといけないですよね📸
そうなると露出をけっこう上げて、F値もなるべく下げて撮影ですかね🥺
私は最終的には、パソコンで編集するので、多少暗くてもオッケーとしています🥹✨
なるべくISOとF値で調整しますが📸
「その他の疑問」に関する質問
靴下借りたら新しいもの返しますか?😇 勝手にモヤモヤしてるのですが、あげたと思えばいいんでしょうか… 週一で来てもらってる習い事の先生がいます。 ゲリラ豪雨の時で、全身濡れていたのでタオルと新品の靴下(安物です…
33歳です。 昔から自分はセンスないと思っていて、一時期絵文字使いすぎるのってダサいよねと高校の時に言われたことで、そこから使えなくなり、今も絵文字使ってもこれダサいのかなと考えてしまいなかなか使えません💦 そ…
メルカリについて 商品を購入・支払い済みのところ 出品者が商品を売るのがおしくなって キャンセル申請を受けたこと ある方いますか? 購入した商品はオークション形式で 入札者が私 1人でした。 最低値段から100円あ…
その他の疑問人気の質問ランキング
きゃあ
私はパソコンでできないのでスマホで調整しますがなかなか難しいです😭
露出の上げるのが足りなかったんですかね💦たまに上げすぎて明るすぎることがあります(笑)
ママリ
スマホに転送して編集するとなると、RAW現像できないので、編集難しいですよね😭
露出あげすぎると白飛びしちゃうし、最初は設定難しいですよね🥺
私も最初はなかなか上手く設定できませんでした😭
シャッタースピード、露出、F値のバランス、やっていくうちに掴んでくると思います☺️✨
私は運動会だったら、シャッタースピードは固定でいじらず、周りの子(友達)や風景もしっかり写したい派なので、F値は下げすぎず固定(F4〜5くらい)、後は天気次第でISOをいじる感じですかね。
一度撮ってみて調整📸撮ったものをすぐに確認して、再度ISO調整。
こんな感じでやってます☺️