※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生になるとインフルの予防接種打たない方が多いのでしょうか?脳症に…

小学生になるとインフルの予防接種打たない方が多いのでしょうか?
脳症になる確率も低いからですか?
打ったからと行ってそのワクチンの型でないと効き目もないのはわかっているのですがもしなった時に打った方がよかったと後悔するくらいならした方がいいですよね🤔

コメント

みにとまと

小学生ですが、インフル打ちますよ💉打たなかったら、かかった時に後悔すると思うので😭

ママリ

毎年打ちます💦
小児科で働いてますが毎年何人かインフルエンザ脳症の子を見るので🥲
絶対打ったほうがいいです!

ママリン

インフルの予防接種、毎年打ってますし、今年ももちろん打ちます。。
私の周りはほとんどの人が打ってます💦

ペコラ

うちは打ってないです。
流行1か月前に打たないと抗体出来ないのに、まだワクチン接種始まってもない今、子どもの隣のクラスがインフルで学級閉鎖になってて、少なくとも今年はもはや打つ意味は無いなと思ってます…冬には別の型が流行るかもですが…。

月並みですがよく食べよく寝て免疫上げる、って感じです。

はじめてのママリ🔰

インフルになった時に
辛い思いさせたくないので打ちます!
3人で24000円...たっかいけど。。。それで少しでも
子供が辛くならないならば!と思い毎年打ってます

はじめてのママリ

重症化させたくないので打ちます。