※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年前に出産したのですが、ピジョンのレンジで哺乳瓶を除菌できるやつを…

2年前に出産したのですが、ピジョンのレンジで哺乳瓶を除菌できるやつを使ってました!いまだに使われてる方いますか?
危険とされてるみたいですが、今回出産を機に新しいものを買うか、それを使うかで悩んでます!

コメント

みにまま

同じ状況ですが1人目の時に買ったレンジ消毒のやつを使ってます!危険なことは今のとこないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    使えそうなら使いたかったのでよかったです🥹
    私も過去に使ってて特に危険な思いしたことなかったです🎶

• 41分前
はじめてのママリ🔰

使ってます!危ないことは今のところないです!たしか、レンジは食品以外の加熱が推奨されていないので公式的に販売できなくなったみたいな話だったかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほどです!そういう事だったのですね!
    2年前はコンビの除菌のやつを購入してる人が多かったので買ったのですが、今はスチーム除菌のやつをみんな買ってますよね!でも少々お高いのでレンジのやつが使えれば使いたいなと思って🤣

• 39分前