※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いくら醤油漬けを作ってる方!詳しい方いましたら教えて下さい😭生筋子を…

いくら醤油漬けを作ってる方!
詳しい方いましたら教えて下さい😭

生筋子を買っていくらを漬けました!
醤油とお酒を混ぜたものに4時間つけ、
ザルにあげてしばらく待ちました。

ザルに切ってる時にすごく水分が出たなと
思ったのですが、できたいくらは3分の1くらい
潰れてしまい、食べても皮が残ります…

これはなぜなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな作り方してますか??

筋子のばらし方がまずかったんですかね?