※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
産婦人科・小児科

風疹ワクチン打った方いますか?全然内容のない、一人語りです😂 1人目妊…

風疹ワクチン打った方いますか?
全然内容のない、一人語りです😂 

1人目妊娠のとき風疹抗体の数値が低いから2人目を希望するときはワクチン打ったほうがいいよと言われてました。
最近2人目を考えはじめたので、婦人科で予防接種の予約の電話をしたとき、「風疹の予防接種希望ということは妊娠をしたいとう気持ちがあるということですね?」とかなりしっかり確認をされました。
(その婦人科は妊娠希望の人にしか予防接種はしないらしいです)

もちろん2人目はほしいのですが、そこまで強くないというか、避妊せず行為をして授かったらいいな、もしそれでできなければひとりっ子でもいいし…ぐらいの気持ちなんです💦
なんだか念を押されるとちょっと戸惑いますね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず出産の度に打ってますね

みん

今小学生とかでも流行ってるみたいですね💦
私なら妊娠の可能性がゼロじゃないから一応打っておきます🙋‍♀️
1人目出産後抗体なかったので打ちました🙋‍♀️

もな💅🏻

私も同じように1人目の時に言われたので、2人目を妊活スタートする前に病院で打ちました!
打っておいて損は無いと思います。
その後に旦那の方も接種しようと思って、検査したら抗体しっかり持ってたので旦那は接種はしませんでした。