※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なぜか余計なひと言を言ってくる人っていませんか?🥹結婚式の披露宴でピ…

なぜか余計なひと言を言ってくる人っていませんか?🥹

結婚式の披露宴でピンクの色打掛を着ました。式後に義母がそれについて「あの打掛可愛いかったね!普通は赤とかじゃない…?けど良かったよ!」と…普通ってなに?

妊娠して赤ちゃんの性別が分かった時に夫にサプライズをした写真を義母に送りました。どっからどう見ても、誰が見ても性別がわかるような画像で、それを私が送って、性別はこうだったよってひと言夫が書いたのに「最初よく飲み込めなかったけど…。サプライズ写真嬉しい!」とか…

粉ミルク探していたら、「普通母乳じゃない…?でも好きなようにしたらいいよ!」とかとか。大量にあります🤣

素直に褒めたりできないのかな…ひと言言ってやりたいのかな…と思いました。

コメント

頭の中の天使と悪魔がお互いに前に出ちゃうんでしょうね…

もともとは理解ない古い考えを持った人だけど、頑張って寄り添おうとしているのかも。

そう思ったら…可愛らしい人なのかな?と思います(゚ω゚)

バトルしてるんですよ!頭の中できっと。