※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

2歳3ヶ月の子が大人用椅子から落ちて1円玉ほどのタンコブができました…

2歳3ヶ月の子が大人用椅子から落ちて1円玉ほどのタンコブができました。
30分ほど前のことですが私が洗い物をしていて目を離している隙に、大人用椅子(50センチほど)から落ちてここの角にぶつけたかもしれません。
1円玉ほどのこぶなので恐らくここの角にぶつけたと思っています。
打った直後は泣いてその後すぐに泣き止み今のところは普段通りです。冷やしました。
椅子の上で立っていたのか座っていたのかすらも分かりません。

明日小児科に診てもらうべきか、保育園に行っていいかの、、位置としては後頭部の左側、ほぼ頭の横です。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

心配なら行くにこしたことありません!
我が家も一歳8ヶ月くらいのときに写真の部分で(昼寝させてて暗すぎてすみません、、)登ろうとして?移動しようとして?忘れちゃったのですが落ちて目の上ぶつけました。切り傷みたいなのとあざ、たんこぶです。。
病院は行かずでした、、

• なー

なー

コメントありがとうございます。
    頭打ちまくりで不安な日々です...
    目の上、、怖いですね💦
    様子を見て受診しようかと思います。
    ありがとうございます!

• 52分前